À Rouen, Cancan entre dans la danse

Rouen (76) Ouvert depuis le mois de mai sur le vieux marché, l'établissement rouennais enregistre un joli succès pour ses débuts.

Publié le 29 août 2014 à 16:37
C'est le projet de cinq amis qui avaient envie d'ouvrir un bistrot chic gastronomique proposant un large panel de vins. Encore fallait-il trouver l'emplacement idéal. Il arrive sur un plateau lorsque le Bistrot des Hallettes, situé place du Vieux Marché à Rouen (76), est mis en vente fin 2013. Gauthier Blanc, placé à la direction de l'établissement, a pris les rênes en mars dernier. La nouvelle équipe a passé un mois sous les couleurs du Bistrot des Hallettes, le temps que le nouveau matériel arrive et que les clients soient prévenus du changement de propriétaires. Fermé mi-avril pour permettre le réaménagement des lieux, l'établissement, rebaptisé Cancan, a ouvert ses portes le 12 mai dernier.

Raffinement dans l'assiette et dans les verres

Benjamin Lechevalier, chef étoilé du restaurant Origine à Rouen et ami des nouveaux propriétaires, a aidé à construire l'identité culinaire des lieux. Tout est préparé avec des produits frais, achetés chez des producteurs locaux. Les plats évoluent au gré de l'inspiration du chef. Côté boissons, la carte propose une cinquantaine de vin, dont une trentaine peuvent être servis au verre.

Les débuts de Cancan sont plus que prometteurs. L'établissement - qui compte 30 couverts en salle et une quarantaine en terrasse - enregistre 110 couverts par jour, pour un ticket moyen de 24 € le midi et 35 € le soir. Pour Cancan, le bouche à oreille a marché à merveille jusqu'à présent.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025