À Rouen, Cancan entre dans la danse

Rouen (76) Ouvert depuis le mois de mai sur le vieux marché, l'établissement rouennais enregistre un joli succès pour ses débuts.

Publié le 29 août 2014 à 16:37
C'est le projet de cinq amis qui avaient envie d'ouvrir un bistrot chic gastronomique proposant un large panel de vins. Encore fallait-il trouver l'emplacement idéal. Il arrive sur un plateau lorsque le Bistrot des Hallettes, situé place du Vieux Marché à Rouen (76), est mis en vente fin 2013. Gauthier Blanc, placé à la direction de l'établissement, a pris les rênes en mars dernier. La nouvelle équipe a passé un mois sous les couleurs du Bistrot des Hallettes, le temps que le nouveau matériel arrive et que les clients soient prévenus du changement de propriétaires. Fermé mi-avril pour permettre le réaménagement des lieux, l'établissement, rebaptisé Cancan, a ouvert ses portes le 12 mai dernier.

Raffinement dans l'assiette et dans les verres

Benjamin Lechevalier, chef étoilé du restaurant Origine à Rouen et ami des nouveaux propriétaires, a aidé à construire l'identité culinaire des lieux. Tout est préparé avec des produits frais, achetés chez des producteurs locaux. Les plats évoluent au gré de l'inspiration du chef. Côté boissons, la carte propose une cinquantaine de vin, dont une trentaine peuvent être servis au verre.

Les débuts de Cancan sont plus que prometteurs. L'établissement - qui compte 30 couverts en salle et une quarantaine en terrasse - enregistre 110 couverts par jour, pour un ticket moyen de 24 € le midi et 35 € le soir. Pour Cancan, le bouche à oreille a marché à merveille jusqu'à présent.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025