Activité : Restaurants traditionnels
Le commentaire de Christian Berger, directeur du cabinet Michel Simond de Paris (départements 75, 92, 93) :
" La vente des fonds de commerce parisiens en restauration traditionnelle se positionne entre 50 % et 100 % du chiffre d'affaires. Cette large fourchette de prix est fonction de multiples critères :
- le ticket moyen, la capacité d'accueil, un chef de cuisine propriétaire ou non ;
- la catégorie et le thème de l'établissement ;
- configuration de l'établissement (cuisine en sous-sol ou au rez-de-chaussée par exemple) ;
- le bail et le loyer en cours,
- l'emplacement, qui reste un point essentiel.
Il faut tenir également compte de l'état de l'affaire et de ses équipements, des travaux à prévoir mais aussi des différentes mises en conformité (extraction, contrôle électrique, etc.).
En bref, chaque dossier doit être étudié avec précaution."
____________________________________________________________
En Normandie "La restauration gastronomique profite d'un bel engouement"
Activité : restauration gastronomique
L'avis de Bruno Huard, directeur du cabinet Michel Simond de Caen (départements 14, 60 et 61) : "Nous commercialisons actuellement deux restaurants étoilés en Basse-Normandie. Nous avons rapidement remarqué que la rigueur en cuisine se reflétait souvent dans le compte d'exploitation de nos clients. L'exigence de la qualité impose de maîtriser toutes les facettes du métier de restaurateur, y compris en termes de gestion et de comptabilité. Les affaires de restauration gastronomique profitent d'un bel engouement, alimenté par les nombreuses émissions culinaires diffusées en ce moment. Des vocations se créent et l'envie de proposer des assiettes toujours plus abouties tirent le métier de restaurateur vers le haut."
À Paris, les ventes de restaurants traditionnels restent stables
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
75 - Paris
Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to
Chef de partie H/F
75 - Paris
Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s
Chef de partie H/F
92 - ANTONY
répondre à neoresto92@gmail.com ou se présenter sur place en dehors des heures de service LES GALOPINS et FIRMIN, deux restaurants réputés sur ANTONY (92), sont deux établissements travaillant exclusivement des produits frais avec de belles cartes de vins. Notés 4.5 / 5 par les avis, nous atta