À Obernai, l'Hôtel du parc fait peau neuve

Obernai (67) L'établissement situé à 20 km de Strasbourg, a rénové ses 62 chambres pour un investissement total de 300 000 €.

Publié le 29 février 2016 à 17:34

En 2011, une vaste salle de petit déjeuner buffet de 120 places avait été aménagée sous le parking de l'Hôtel du parc, à Obernai, pour un montant de 1,5 M€. L'année dernière, le restaurant principal de l'établissement avait entièrement été rénové pour 200 000 €. Cette fois-ci, ce sont les 62 chambres (à partir de 139 € la nuit) qui, une année durant, ont été refaites à neuf.

"En Alsace, la concurrence est rude au niveau des hôtels quatre étoiles. Il faut que l'on continue à surprendre notre clientèle - étrangère à 40 %. Ces travaux sont une nécessité", insiste Maxime Wucher, le directeur de cet hôtel familial situé à une vingtaine de kilomètres de Strasbourg. L'enveloppe de ces derniers travaux, orchestrés par l'architecte décorateur André Siegrist, qui collabore avec la famille Wucher depuis 35 ans maintenant, s'élève à 300 000 €.

Mobilier, éclairage, peinture, moquette, mobilier, tout a été changé pour une ambiance plus moderne et design. Exit les luminaires en tissu kelsch. "Ma mère, Monique Wucher, a choisi avec le tapissier Pierre Wintz, à Brumath, des couleurs dans l'air du temps. Nous avons également opté pour des canapés et des fauteuils aux lignes contemporaines", précise Maxime Wucher. L'esprit typiquement alsacien des lieux, lui, reste intact : les boiseries et les marqueteries ont été conservées, apportant une touche chaleureuse et cosy à l'ensemble.

Plus de confort

"L'objectif de ces travaux est d'apporter encore plus de confort à nos clients. Les chambres sont mieux insonorisées. Nous les avons équipées de téléphone sans fil, de radio réveil avec diffusion de musique en bluetooth et d'un mini-frigo. Nos clients peuvent ainsi conserver leurs médicaments, les produits pour les bébés, des bouteilles de vin ou des produits régionaux", ajoute Maxime Wucher.

L'originalité de cette ancienne pension de famille fondée il y a plus de soixante ans ? Donner une place de choix aux artistes locaux. "Nous souhaitons mettre en valeur l'âme de notre région, mais aussi son côté avant-gardiste, contemporain et même sexy", sourit Maxime Wucher.

Dans les chambres, des aquarelles et peintures à l'huile de Charly Barat sont accrochées aux murs. Des affiches de l'illustrateur Tomi Ungerer habillent les couloirs. Les marqueteries de la famille Spindler décorent la salle de réception. Le peintre hors norme Raymond Emile Waydelich a, lui, participé à la rénovation du restaurant. Enfin, le maître verrier Thierry Ruhlmann collaborera prochainement avec la famille Wucher. Car les travaux ne sont pas terminés, les salles de banquet seront toutes rafraîchies avant la fin de l'année. Après la salle Spindler et la salle chasse (20 et 30 places), ce sera au tour de la salle principale (120 places) d'être rénovée.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 1 mars 2016

Bravo et félicitations à toute la famille WUCHER !
Paul BRUNET

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024