À Nice, le brunch prend des couleurs locales

Nice (06) Le restaurant du Beau Rivage souhaite renouer avec l'esprit luxe du repas anglo-saxon à mi chemin entre petit déjeuner et déjeuner.

Publié le 23 avril 2014 à 18:56

Le brunch, qui a été longtemps un produit élitiste, s'est largement démocratisé et son image est désormais moins liée à celle du luxe. C'est finalement devenu un produit que l'on trouve dans de nombreux établissements, avec buffet à volonté, et qui permet de passer un agréable (et long) moment dans des lieux agréables à un coût relativement faible. Certains restaurateurs cherchent à redonner au brunch une réelle valeur ajoutée pour qu'il attire de nouveau sa clientèle historique, plus huppée.

Outil de fidélisation

Au Beau Rivage à Nice, le p.-d.g. de l'établissement, Antoine Attia, a ainsi choisi de dépoussiérer le brunch en proposant un concept local dans son restaurant. Il a choisi de revenir aux ingrédients classiques d'un brunch (boissons chaudes, panier de viennoiseries, oeufs brouillés, fromage blanc, muesli) en y adjoignant une touche locale méditerranéenne : le pan bagnat, la salade d'artichauts, le pain aux olives et la pissaladière. L'idée est de proposer un produit frais et méditerranéen qui séduira tout autant la clientèle locale que touristique. Le fait de ne plus offrir des produits à volonté permet aussi d'augmenter son taux de renouvellement. Outil de communication, d'attraction et de fidélisation, le brunch devient ici un produit marketing plutôt qu'une offre rentable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025