«A ½ Mesure» à savourer sans modération

Luxembourg (Luxembourg) Une nouvelle adresse à découvrir pour qui aime la Belgique, ses bières, sa cuisine mais aussi l'ambiance sympathique de ses bistrots.

Publié le 23 février 2012 à 11:52
Dirigé par Asly Sertkaya et Patrick Bernimont, le A ½ Mesure abrite deux espaces distincts au sein d'un bel immeuble bourgeois. Au rez-de-chaussée se trouve le bar à l'ambiance chic et cosy, qui fait le plein à l'heure de l'apéritif et dans la soirée. L'endroit propose des tapas, une belle palette de cocktails originaux sans oublier une pléiade de bières, notamment une vingtaine de bières belges. Inspiration de ce qui se fait outre Quiévrain, la cuisine proposée au premier étage de l'établissement - au restaurant A ½ Mesure -, l'est également.

Générosité
Concrètement, on peut se délecter de quelques spécialités comme le Waterzooï à la gantoise, les Boulettes de veau à la liégeoise ou la Carbonnade flamande ou, pour les amateurs de plats un tantinet plus sophistiqués, le magret de canard à la Kriek. "Cela dit, on y sert aussi de bonnes croquettes de crevettes grises. Essayez également les moules accompagnées de différentes sauces" suggère une adepte du lieu. Sans oublier la crème brûlée au spéculoos et sa salade de fruits de saison. À noter, le restaurant propose aussi systématiquement quelques plats végétariens. À midi, une formule dite 'du jour', composée d'un plat, d'un dessert et d'un café, est affichée pour environ 17 €. Autant de mets servis avec générosité à déguster arrosés d'une bière belge ou d'un bon petit vin de terroir, histoire de franchir d'autres frontières encore.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025