#Coronavirus : À Londres, Claude Bosi soutient les jeunes chefs sans emploi en cuisinant gratuitement pour eux

Londres (Royaume-Uni) Depuis sa propagation, l'épidémie de coronavirus pénalise fortement le secteur de la restauration. Elle a notamment engendré la précarisation de jeunes chefs, désormais sans travail (et donc sans revenus.) Au Royaume-Uni, le chef français Claude Bosi, installé en Angleterre depuis deux décennies, s'est mobilisé pour contrer ce phénomène.

Publié le 23 mars 2020 à 15:35

Suite à la récente demande de Boris Johnson de fermer les restaurants, pubs et cafés sur l’ensemble du territoire britannique (sauf ceux qui font de la vente à emporter, NDLR), beaucoup de chefs se retrouvent désormais sans travail. Pour le français Claude Bosi, chef-patron du restaurant londonien Claude Bosi at Bibendum (deux étoiles), cette situation requiert des actions solidaires. Il a donc posté vendredi une vidéo d’appel à l’aide sur Instagram ; s’adressant aux chefs-patrons, fournisseurs et autres acteurs de l’industrie de la restauration, il leur a demandé de lui fournir des provisions, afin que lui et son équipe puissent préparer un repas par jour à l’attention des jeunes chefs précarisés.

Dans sa vidéo, il a insisté sur l’importance de se sentir concerné par la situation de ces jeunes chefs ; « nous, nous allons nous en sortir. Mais (…) beaucoup de jeunes chefs se retrouvent à la rue, avec rien derrière. On a une responsabilité envers eux. (…) Certes, les temps sont durs pour nous. Mais ce n’est pas de nous dont il s’agit ; ce qu’il faut, c’est prendre soin de ces jeunes vies. On doit s’occuper d’eux. » Il a ensuite expliqué son plan d’action : « on cuisinera un repas par jour à mon restaurant ; que ce soit un ragoût, une soupe, un sandwich (…). Et avec l’aide, je l’espère, de nos fournisseurs, de tout ce qu’il reste dans nos frigos, et aussi peut-être l’aide de nos amis chefs (…), on va nourrir ces jeunes gens. » Depuis, le chef a posté des vidéos montrant les provisions que plusieurs fournisseurs lui ont apportées.

Covid19 #claudebosi# #restaurant#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024