A lire : Zéro Gaspi par Jean-François Piège

Après Zéro Gras et Zéro viande zéro poisson, Jean-François Piège revient avec un nouvel ouvrage traitant le thème du gaspillage en cuisine.

Publié le 20 juillet 2023 à 13:24

Aujourd’hui à la tête de sept adresses en France et à l'international, aux expressions gastronomiques complémentaires, Jean-François Piège n’a de cesse établi, tout au long de sa carrière, une identité culinaire unique, garante de la gastronomie française à travers le monde. Le chef originaire de la Drôme est un auteur à succès avec 14 livres de recettes. Ce nouvel ouvrage s'intitule « Zéro gaspi ». Il est question ici de donner quelques astuces pour éviter de trop "jeter". Le propos est simple : comment utiliser les ingrédients dans leur intégralité. « Tortilla de peaux de pommes de terre », « mousse au chocolat, eau de pois chiche » ou « soupe de fanes de radis » ... En utilisant des techniques culinaires simples et accessibles, à travers une quarantaine de pas à pas illustrés, Jean-François Piège imagine des recettes pour réduire le gaspillage tout en proposant des associations de saveurs surprenantes avec de belles présentations. Pour ce nouveau livre de recettes pensé comme un guide pratique, le chef s’est laissé aller à sa créativité pour proposer des recettes ludiques, rapides et facilement réalisables tout en montrant que manger de manière responsable peut être à la fois abordable, créatif et délicieux.

Zéro Gaspi - Jean-François Piège

En librairie le 6 septembre 2023

Editions Hachette Cuisine - Prix : 19,95€

Jean-François Piege 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025