A lire : Mon répertoire de recettes par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2023 à 12:42

Après Le grand livre de la cuisine française, Jean-François Piège propose son Répertoire de recettes, un livre à onglets destiné à devenir un classique des bibliothèques culinaires, autant pour les professionnels que les passionnés.

Cet ouvrage fait référence à la passion du chef pour les livres et les répertoires de cuisine. C’est le collectionneur en lui qui l’a poussé à travailler sur un recueil de recettes, à l’image de ceux qui l’ont accompagné durant sa formation et toute sa carrière professionnelle.

Le chef a pensé ce livre comme un guide pratique qui répertorie près de 1500 recettes classiques du patrimoine français, mais également des recettes contemporaines, personnelles, familiales et venues d’ailleurs.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mercredi 20 décembre 2023

Dans la même veine, je recommande "Cuisine : le nouveau répertoire : 700 techniques et 5 500 recettes" de Yannick Masson paru en 2018. Une vraie bible.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Nous recherchons un chef de cuisine passionné et créatif pour rejoindre notre brasserie La Cantinerie située à la Garenne Colombes 92 Située sur une jolie place arborée, La Cantinerie est un lieu chaleureux qui célèbre l'art de profiter des amis, du temps et de la cuisine Bistrot. Nous proposons de

Posté le 01 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Bistro chic et populaire, cuisine maison, sourcing soigné, vins nature, cherche h/f CHEF DE RANG. Emploi du temps modulable, temps complet ou partiel, selon disponibilités du candidat. Fermé Lundi et mardi.

Posté le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025