A lire : Mon répertoire de recettes par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2023 à 12:42

Après Le grand livre de la cuisine française, Jean-François Piège propose son Répertoire de recettes, un livre à onglets destiné à devenir un classique des bibliothèques culinaires, autant pour les professionnels que les passionnés.

Cet ouvrage fait référence à la passion du chef pour les livres et les répertoires de cuisine. C’est le collectionneur en lui qui l’a poussé à travailler sur un recueil de recettes, à l’image de ceux qui l’ont accompagné durant sa formation et toute sa carrière professionnelle.

Le chef a pensé ce livre comme un guide pratique qui répertorie près de 1500 recettes classiques du patrimoine français, mais également des recettes contemporaines, personnelles, familiales et venues d’ailleurs.

 



Commentaires
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Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mercredi 20 décembre 2023

Dans la même veine, je recommande "Cuisine : le nouveau répertoire : 700 techniques et 5 500 recettes" de Yannick Masson paru en 2018. Une vraie bible.

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