A lire : Mon répertoire de recettes par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2023 à 12:42

Après Le grand livre de la cuisine française, Jean-François Piège propose son Répertoire de recettes, un livre à onglets destiné à devenir un classique des bibliothèques culinaires, autant pour les professionnels que les passionnés.

Cet ouvrage fait référence à la passion du chef pour les livres et les répertoires de cuisine. C’est le collectionneur en lui qui l’a poussé à travailler sur un recueil de recettes, à l’image de ceux qui l’ont accompagné durant sa formation et toute sa carrière professionnelle.

Le chef a pensé ce livre comme un guide pratique qui répertorie près de 1500 recettes classiques du patrimoine français, mais également des recettes contemporaines, personnelles, familiales et venues d’ailleurs.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mercredi 20 décembre 2023

Dans la même veine, je recommande "Cuisine : le nouveau répertoire : 700 techniques et 5 500 recettes" de Yannick Masson paru en 2018. Une vraie bible.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute . Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familiale. Poste l

Posté le 16 mai 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 16 mai 2024

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica 4*, est à la recherche d'un(e) candidat(e) dynamique et enthousiaste pour se joindre à notre équipe en tant que Chef(fe) de réception. Description du poste : En tant que Chef(fe) de Réception et Guest service, vous serez la première personne que nos clients auront le plaisir de re

Posté le 16 mai 2024