À lire : Vins du Rhône & accords gourmands

Publié le 09 août 2013 à 12:40
Après un descriptif de la palette très diversifiée offerte par le vignoble, Vins du Rhône & accords gourmands pose les principes d'accords avec les mets, parmi les vins issus de la partie septentrionale du vignoble et ceux de la partie méridionale. Tous offrent de nombreuses possibilités d'associations : pour un Boeuf mijoté à la provençale, un château-neuf-du-pape rouge ; avec des Courgettes farcies à la morue, beurre roquette-parmesan, un costières de nîmes blanc ; pour une Papillote de lapin aux pruneaux, un beaume de venise rouge. Côté desserts, un Gratin de pêches à la verveine pourra s'associer avec une clairette-de-die méthode ancestrale et des Tartelettes croustillantes au melon rôti avec un saint-péray blanc effervescent demi-sec.

Vins du Rhône & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Bonjour , Nous recherchons un(e) serveur(euse) expérimenté(e) aussi bien au bar qu'en salle pour un poste d'ouverture à 7h30 .Repos mardi et mercredi . Nous sommes un Bistrot de quartier ouvert tous les jours de 7h30 à 0h30 ,nous avons une clientèle de bureau mais surtout beaucoup d'habitués c'est

Posté le 01 mars 2025

Cuisinier H/F

30 - ST CHRISTOL LEZ ALES

Bonjour, Le restaurant le Mas d'Asvin et sa cheffe Malory Panisset agrandissent leur équipe. Nous recherchons un cuisinier en renfort pour la saison estival d'avril à fin septembre. Restaurant familiale et cuisine maison avec des produits frais et locaux. Nous souhaitons une personne d'

Posté le 01 mars 2025

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurant au Cap Ferret recherche h/f: 1 Chef de partie, 1 pâtissier dès que possible. Postes Nourris logés. Contact: cheflamaisondubassin@gmail.com

Posté le 01 mars 2025