À lire : Vins du Rhône & accords gourmands

Publié le 09 août 2013 à 12:40
Après un descriptif de la palette très diversifiée offerte par le vignoble, Vins du Rhône & accords gourmands pose les principes d'accords avec les mets, parmi les vins issus de la partie septentrionale du vignoble et ceux de la partie méridionale. Tous offrent de nombreuses possibilités d'associations : pour un Boeuf mijoté à la provençale, un château-neuf-du-pape rouge ; avec des Courgettes farcies à la morue, beurre roquette-parmesan, un costières de nîmes blanc ; pour une Papillote de lapin aux pruneaux, un beaume de venise rouge. Côté desserts, un Gratin de pêches à la verveine pourra s'associer avec une clairette-de-die méthode ancestrale et des Tartelettes croustillantes au melon rôti avec un saint-péray blanc effervescent demi-sec.

Vins du Rhône & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 18

Très bel hôtel familiale , Hotel des arts Montmartre recherche sa /son serveur (se) polyvalente . Tres beau petit déjeuner Salaire attractif et négociable

Posté le 13 août 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons CUISINIER, SERVEUR, HOTEL MANAGER h/f. Passionné(es) et motivé(es) pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel/ restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage (au Grand-Duché du Luxembourg). Type de contrat : CDI/ temps plein. Envoyez votre CV à : belair@cocoonhotels.lu ou tél. 00352

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

76 - RIVES EN SEINE

Responsable de Salle – Restaurant Semi-Gastronomique en Bord de Seine (Normandie) Lieu : Rives-en-Seine (Normandie) – Restaurant en bord de Seine, cadre bucolique et raffiné Contrat : CDI – Forfait 39h/semaine annualisé Rémunération : de 29 à 35k € brut/an selon profil + avantages (détails ci-des

Posté le 13 août 2025