À lire : Un cuisinier en ville, de Ludovic Pouzelgues

Publié le 26 octobre 2023 à 12:08

Le premier livre du chef étoilé Ludovic Pouzelgues, ‘Un cuisinier en ville’ aux Éditions La Martinière, nous offre un voyage culinaire riche en sincérité et en inspiration. Avec plus de 50 recettes, cet ouvrage nous transporte au cœur de sa cuisine, tandis que des entretiens privilégiés avec des maîtres de la gastronomie tels que Michel Troisgros, Florent Boivin et Cyril Lignac ajoutent une dimension personnelle et humaine à ce livre.

Pour Ludovic Pouzelgues, la cuisine va au-delà de la préparation de plats, c'est une histoire d'échange, parfois même d'amitié. Il partage ici ses influences, sa sensibilité, ses origines et son terroir, nous invitant à découvrir l'authenticité de l'arrière-pays nantais à travers chaque recette. Qu'il s'agisse de plats marins, de préparations carnées, de créations végétales ou de douceurs sucrées, chaque page de ce livre est un hommage vibrant à la richesse de la région.

De plus, vous y trouverez également les incontournables de LuluRouget, son restaurant étoilé situé au cœur de l'île de Nantes, prêts à être réalisés chez vous.

     > Bord friable, anguille fumée et ail noir
     > Huîtres, tomates, ananas

à lire #ludovicpouzelgues#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant à Talloires au bord du lac d'Annecy nous sommes à la recherche d'un chef de rang Très beau cadre de travail avec une équipe jeune et motivée Salaire attractif

Posté le 08 mai 2024