À lire : Un cuisinier en ville, de Ludovic Pouzelgues

Publié le 26 octobre 2023 à 12:08

Le premier livre du chef étoilé Ludovic Pouzelgues, ‘Un cuisinier en ville’ aux Éditions La Martinière, nous offre un voyage culinaire riche en sincérité et en inspiration. Avec plus de 50 recettes, cet ouvrage nous transporte au cœur de sa cuisine, tandis que des entretiens privilégiés avec des maîtres de la gastronomie tels que Michel Troisgros, Florent Boivin et Cyril Lignac ajoutent une dimension personnelle et humaine à ce livre.

Pour Ludovic Pouzelgues, la cuisine va au-delà de la préparation de plats, c'est une histoire d'échange, parfois même d'amitié. Il partage ici ses influences, sa sensibilité, ses origines et son terroir, nous invitant à découvrir l'authenticité de l'arrière-pays nantais à travers chaque recette. Qu'il s'agisse de plats marins, de préparations carnées, de créations végétales ou de douceurs sucrées, chaque page de ce livre est un hommage vibrant à la richesse de la région.

De plus, vous y trouverez également les incontournables de LuluRouget, son restaurant étoilé situé au cœur de l'île de Nantes, prêts à être réalisés chez vous.

     > Bord friable, anguille fumée et ail noir
     > Huîtres, tomates, ananas

à lire #ludovicpouzelgues#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

69 - LYON 05

La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 34 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

La Tanière à Avoriaz (74110) recrute : - En cuisine : Chef de partie h/f Brasserie de piste, volume important, produits frais Profil expérimenté, sérieux et motivé Prise de poste immédiate, jusqu'au 22 avril Poste nourri logé Candidatures à : cv@lataniere-avoriaz.fr

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE au poste Froid à La Défense (92). Salaire : à partir de 2200€ +13e mois Lundi au vendredi: 07h/15h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 15 janvier 2025