A lire : Thés japonais - la maison de thé Jugetsudo

Publié le 19 octobre 2015 à 16:06
Dans cet ouvrage, Chihiro Masui revient sur l'histoire du thé japonais et ses origines et présente toutes les gammes de thé vert, des plus délicats au plus puissants : matcha, sencha, hojicha, Gyokuro ou encore le thé genmaicha, livrent leur secret, afin de révéler toutes leurs spécificités. La maison japonaise Jugetsudo, fondée en 1854, est la référence dans l'art du thé au Japon. Chihiro Masui la prend en exemple. Vous découvrirez tout l'art de les déguster, mais aussi le déroulement pas à pas, d'une cérémonie de thé exécutée dans les règles de l'art. Les différents thés japonais sont présentés dans une vaisselle raffinée, un décor authentiquement japonais. L'ouvrage propose également de nombreuses recettes salées et sucrées ainsi que des recettes de boissons.
Thé japonais - la maison de thé Jugetsudo. Chihiro Masui. Photos : Richard Haughton. Aux éditions du Chêne. Prix : 19,90 euros. En librairie à partir du 4 novembre.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant ZO, restaurant Franco-Japonais crée en 1998 recrute pour cette rentrée. Nous recherchons un Chef de Partie H/F ou jeune second pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Si vous avez une expérience de 3 ans minimum, vous maîtrisez les bases de la cuisine Méditerranéenne et u

Posté le 05 septembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Parfait is an authentic concept coming freshly from France to San Diego in California USA.We currently have 6 boutiques with 1 kitchen lab producing for all stores and three more boutiques are opening before the end of the year . With the expansion of our French Bakery and Pastry company new opportu

Posté le 05 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024