A lire : Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua

Publié le 24 octobre 2013 à 12:00

Après un premier ouvrage intitulé Petits gâteaux (éditions du Chêne), Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe) et sa chef pâtissière Christelle Brua renouvellent l'expérience avec Tartes écrit en collaboration avec la journaliste japonaise Chihiro Masui. Ils proposent 100 recettes de pâtisserie sucrées et salées mettant en avant des tartes qui respectent le terroir et les saisons comme la Tarte au chorizo et mozzarella, la Coca de foie gras, cèpes et fleurs d'ail et la Tarte panna cotta à la gelée de groseille. L'ouvrage se termine par un rappel des différents types de pâtes classiques dont la plupart ont été apprises à l'école hôtelière comme les pâtes  feuilletée, brisée, brisée salée, sablée, sucrée, sucrée à la cannelle et les pâtes à pizza, à pain et à Flammenkueche.

Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua
Photographies : Richard Haughton
Éditions : Chêne
288 pages
Prix : 29.95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

91 - EVRY COURCOURONNES

Recherche un formateur(H/F) en cuisine pour former des jeunes en apprentissage (CAP au BTS). Pédagogue, rigoureux(se), organisé(e) avec des qualités rédactionnelles et relationnelles, une autorité naturelle, des connaissances en informatique. Alors postulez ! Date de prise de poste : 26/08/2024

Posté le 03 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Commis de Salle - Les Sources de Cheverny Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris. C'est

Posté le 03 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 03 juillet 2024