A lire : Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua

Publié le 24 octobre 2013 à 12:00

Après un premier ouvrage intitulé Petits gâteaux (éditions du Chêne), Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe) et sa chef pâtissière Christelle Brua renouvellent l'expérience avec Tartes écrit en collaboration avec la journaliste japonaise Chihiro Masui. Ils proposent 100 recettes de pâtisserie sucrées et salées mettant en avant des tartes qui respectent le terroir et les saisons comme la Tarte au chorizo et mozzarella, la Coca de foie gras, cèpes et fleurs d'ail et la Tarte panna cotta à la gelée de groseille. L'ouvrage se termine par un rappel des différents types de pâtes classiques dont la plupart ont été apprises à l'école hôtelière comme les pâtes  feuilletée, brisée, brisée salée, sablée, sucrée, sucrée à la cannelle et les pâtes à pizza, à pain et à Flammenkueche.

Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua
Photographies : Richard Haughton
Éditions : Chêne
288 pages
Prix : 29.95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025