À lire : Secrets de cantine, par Guillaume Delsaux

Publié le 16 décembre 2024 à 16:05


Devenu célèbre sur les réseaux sociaux sous le nom de @guillamelecantinier où il cumule plus d’un million d’abonnés qui le suivent dans son quotidien, Guillaume Delsaux publie en janvier prochain son premier livre, Secrets de cantine. Ce cuisinier de la cité scolaire Genevoix-Signoret-de-Vinci de Bressuire (Deux-Sèvres) y explique les différents aspects fonctionnement des cantines scolaires : histoire, organisation de la cuisine, élaboration des menus, règles d’hygiène et de sécurité, mais aussi éducation au goût, respect de l’équilibre alimentaire, conseils pour la diversification, et bien sûr quelques recettes ‘comme à la cantine’. Connu pour son engagement contre le gaspillage, un problème récurrent dans les cantines scolaires, le cuisinier y consacre un chapitre où il donne ses conseils pour agir en restauration collective mais aussi au domicile.  

Un livré préfacé par Guillaume Gomez, MOF, ancien chef de l’Élysée et représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française .Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Responsable réservation H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche sa/son Responsable des Réservations Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. CDI Poste logé, 2 jours de repos /semaine. Permis B et véhicule requis. Une expérience professionnelle et

Posté le 11 août 2025