À lire : Secrets de cantine, par Guillaume Delsaux

Publié le 16 décembre 2024 à 16:05


Devenu célèbre sur les réseaux sociaux sous le nom de @guillamelecantinier où il cumule plus d’un million d’abonnés qui le suivent dans son quotidien, Guillaume Delsaux publie en janvier prochain son premier livre, Secrets de cantine. Ce cuisinier de la cité scolaire Genevoix-Signoret-de-Vinci de Bressuire (Deux-Sèvres) y explique les différents aspects fonctionnement des cantines scolaires : histoire, organisation de la cuisine, élaboration des menus, règles d’hygiène et de sécurité, mais aussi éducation au goût, respect de l’équilibre alimentaire, conseils pour la diversification, et bien sûr quelques recettes ‘comme à la cantine’. Connu pour son engagement contre le gaspillage, un problème récurrent dans les cantines scolaires, le cuisinier y consacre un chapitre où il donne ses conseils pour agir en restauration collective mais aussi au domicile.  

Un livré préfacé par Guillaume Gomez, MOF, ancien chef de l’Élysée et représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025