Devenu célèbre sur les réseaux sociaux sous le nom de @guillamelecantinier où il cumule plus d’un million d’abonnés qui le suivent dans son quotidien, Guillaume Delsaux publie en janvier prochain son premier livre, Secrets de cantine. Ce cuisinier de la cité scolaire Genevoix-Signoret-de-Vinci de Bressuire (Deux-Sèvres) y explique les différents aspects fonctionnement des cantines scolaires : histoire, organisation de la cuisine, élaboration des menus, règles d’hygiène et de sécurité, mais aussi éducation au goût, respect de l’équilibre alimentaire, conseils pour la diversification, et bien sûr quelques recettes ‘comme à la cantine’. Connu pour son engagement contre le gaspillage, un problème récurrent dans les cantines scolaires, le cuisinier y consacre un chapitre où il donne ses conseils pour agir en restauration collective mais aussi au domicile.
Un livré préfacé par Guillaume Gomez, MOF, ancien chef de l’Élysée et représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation.