À lire : Secrets de cantine, par Guillaume Delsaux

Publié le 16 décembre 2024 à 16:05


Devenu célèbre sur les réseaux sociaux sous le nom de @guillamelecantinier où il cumule plus d’un million d’abonnés qui le suivent dans son quotidien, Guillaume Delsaux publie en janvier prochain son premier livre, Secrets de cantine. Ce cuisinier de la cité scolaire Genevoix-Signoret-de-Vinci de Bressuire (Deux-Sèvres) y explique les différents aspects fonctionnement des cantines scolaires : histoire, organisation de la cuisine, élaboration des menus, règles d’hygiène et de sécurité, mais aussi éducation au goût, respect de l’équilibre alimentaire, conseils pour la diversification, et bien sûr quelques recettes ‘comme à la cantine’. Connu pour son engagement contre le gaspillage, un problème récurrent dans les cantines scolaires, le cuisinier y consacre un chapitre où il donne ses conseils pour agir en restauration collective mais aussi au domicile.  

Un livré préfacé par Guillaume Gomez, MOF, ancien chef de l’Élysée et représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Le Bistrot de Breteuil recrute officier de cuisine pour office bar d 'envoi, salaire motivant, se présenter au 3,place de Breteuil 75007 Paris avec votre CV

Posté le 29 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un(e) Responsable Snacking pour piloter notre point de vente. Vous serez en charge de la gestion quotidienne, de l'équipe, de la qualité des produits,restauration de produits italiens depuis 10 Ans .Expérience exigée en restauration rapide ou snacking Envoyer CV par mail:info@cezi-sa

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Chef(fe) de partie H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus du jour du matin Expérience en restauration traditionnelle et/ou brasserie 2 jours de repos consécutifs Adresse : 102

Posté le 29 avril 2025