A lire : Michel Roth, Président Wilson

Genève (Suisse)

Publié le 22 mars 2018 à 20:09
Originaire de Moselle, Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec à son palmarès le prix culinaire International Pierre Taittinger, le Bocuse d'Or ou encore le titre de Meilleur ouvrier de France. Après avoir travaillé chez Ledoyen, au Ritz et chez Lasserre, il rejoint l'Hôtel Président Wilson à Genève en 2012, propriété de la famille Tamman, en tant que chef exécutif et conseiller culinaire. Ce livre vous plongera dans les coulisses de l'hôtel et de ses restaurants pour y découvrir les secrets des grands plats qui ont fait du Bayview l'une des meilleures tables de Genève. Réalisé par les Editions Favre, l'ouvrage de 220 pages regroupe pas moins de 81 recettes, illustrées par les sublimes clichés du photographe écossais Grant Symon. Entrées, poissons, viandes et desserts sont déclinés en deux collections: automne/hiver et printemps/été. On y retrouve des plats signature de Michel Roth comme le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire, le bar de ligne aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse et tartare d'huîtres, les ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle, le pigeon miéral, ravioles de cerises à l'estragon, betterave au banyuls ou encore le homard bleu tiède, mini-poireaux, sauce gribiche-soja et barbajuans aux pinces.
Le chef pâtissier Didier Steudler dévoile également le secret de sa tarte soufflée au chocolat Guanaja 70%, du mille-feuille à la crème diplomate et de la légère « fraise des bois ».

 Michel Roth Président Wilson. Aux éditions Fabre. Prix : 62 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025