A lire : Michel Roth, Président Wilson

Genève (Suisse)

Publié le 22 mars 2018 à 20:09
Originaire de Moselle, Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec à son palmarès le prix culinaire International Pierre Taittinger, le Bocuse d'Or ou encore le titre de Meilleur ouvrier de France. Après avoir travaillé chez Ledoyen, au Ritz et chez Lasserre, il rejoint l'Hôtel Président Wilson à Genève en 2012, propriété de la famille Tamman, en tant que chef exécutif et conseiller culinaire. Ce livre vous plongera dans les coulisses de l'hôtel et de ses restaurants pour y découvrir les secrets des grands plats qui ont fait du Bayview l'une des meilleures tables de Genève. Réalisé par les Editions Favre, l'ouvrage de 220 pages regroupe pas moins de 81 recettes, illustrées par les sublimes clichés du photographe écossais Grant Symon. Entrées, poissons, viandes et desserts sont déclinés en deux collections: automne/hiver et printemps/été. On y retrouve des plats signature de Michel Roth comme le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire, le bar de ligne aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse et tartare d'huîtres, les ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle, le pigeon miéral, ravioles de cerises à l'estragon, betterave au banyuls ou encore le homard bleu tiède, mini-poireaux, sauce gribiche-soja et barbajuans aux pinces.
Le chef pâtissier Didier Steudler dévoile également le secret de sa tarte soufflée au chocolat Guanaja 70%, du mille-feuille à la crème diplomate et de la légère « fraise des bois ».

 Michel Roth Président Wilson. Aux éditions Fabre. Prix : 62 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025