A lire : Ma Méditerranée #Cuisine

Marseille (13)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:02
Après le livre « Des abysses à la lumière », le chef triplement étoilé Gérald Passedat présente « Ma Méditerranée cuisine », un hommage aux produits de la Méditerranée, en toute simplicité. Le chef dévoile ses recettes du quotidien. Côté entrées, rendez-vous avec l'aïoli de loup, le bagnat de tomates ou encore la terrine de bouille-abaisse. Pour suivre, le couscous de légumes, l'épaule cuite au foin et asperges, le risotto d'épautre et même son fish & chips ! En dessert, les navettes marseillaises, les oreillettes de Provence, ou le soufflé à la réglisse. Le tout agrémenté des astuces, conseils et accords mets-vins du chef. « Je suis à Marseille, face à la Méditerranée. Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement. Dans ce livre, je souhaite partager mes recettes personnelles, familiales, une cuisine colorée et parfumée dont l'huile d'olive et l'ail demeurent les ingrédients indispensables et qui fait la part belle aux légumes et aux poissons », dit Gérald Passédat, chef-patron du Petit Nice à Marseille. 





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025