A lire : M, le grand livre du Guide Michelin

La gastronomie internationale à travers les expériences des inspecteurs du guide, c'est que vous retrouverez dans « M, Le Grand Livre du Guide Michelin », co-édité par Michelin et les Editions de La Martinière. Prix : 39 euros.

Publié le 24 décembre 2019 à 12:02

« Les inspecteurs font partie de l’ADN du Guide Michelin et en sont des atouts inestimables. Par leur éthique, ils sont parmi les garants de son indépendance. Ces globe-trotters du goût passionnés et experts effectuent plus de 250 repas et plus de 30 000 km en moyenne par an. Ce beau-livre gourmand va permettre aux amateurs de gastronomie de se glisser dans leurs pas et d’embarquer pour un tour du monde des saveurs pédagogique et ludique », dit Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Anecdotes, rencontres ou souvenirs des inspecteurs et inspectrices internationaux du guide Michelin sont au menu. Cette immersion dans le patrimoine culinaire de 25 pays se veut à la fois informatif et divertissant, avec un ton souvent décalé pour présenter par exemple des duels entre les pizzas napolitaine et romaine, les crèmes catalane et brûlée, les saumons écossais et irlandais, les gaufres de Liège et de Bruxelles, le gyoza et l’okonomiyaki ou encore le canard laqué pékinois et l’oie laquée cantonaise. Mais aussi des portraits de chefs, des recettes et de gros plans techniques pour tout savoir sur l’art des découpes ou du bouillon.

380 pages pour une immersion dans le patrimoine culinaire mondial, de la street food à la haute gastronomie.

Michelin livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025