A lire : M, le grand livre du Guide Michelin

La gastronomie internationale à travers les expériences des inspecteurs du guide, c'est que vous retrouverez dans « M, Le Grand Livre du Guide Michelin », co-édité par Michelin et les Editions de La Martinière. Prix : 39 euros.

Publié le 24 décembre 2019 à 12:02

« Les inspecteurs font partie de l’ADN du Guide Michelin et en sont des atouts inestimables. Par leur éthique, ils sont parmi les garants de son indépendance. Ces globe-trotters du goût passionnés et experts effectuent plus de 250 repas et plus de 30 000 km en moyenne par an. Ce beau-livre gourmand va permettre aux amateurs de gastronomie de se glisser dans leurs pas et d’embarquer pour un tour du monde des saveurs pédagogique et ludique », dit Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Anecdotes, rencontres ou souvenirs des inspecteurs et inspectrices internationaux du guide Michelin sont au menu. Cette immersion dans le patrimoine culinaire de 25 pays se veut à la fois informatif et divertissant, avec un ton souvent décalé pour présenter par exemple des duels entre les pizzas napolitaine et romaine, les crèmes catalane et brûlée, les saumons écossais et irlandais, les gaufres de Liège et de Bruxelles, le gyoza et l’okonomiyaki ou encore le canard laqué pékinois et l’oie laquée cantonaise. Mais aussi des portraits de chefs, des recettes et de gros plans techniques pour tout savoir sur l’art des découpes ou du bouillon.

380 pages pour une immersion dans le patrimoine culinaire mondial, de la street food à la haute gastronomie.

Michelin livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Irlande

Etablissement Chez Max bistot en plein centre de Dublin depuis plus de 19 ans tres frequente et renomme. Récemment élu 1er Maître Restaurateur d'Irlande. Cuisine refaite à neuf ainsi que tout le matériel. Recherche son ou sa Assistant(e) Manager , projet à long terme .1 ere experience acceptee pe

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

42 - VILLARS

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Serveur(se) pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

42 - RIORGES

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Barman/Barmaid pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024