À lire : Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Plonger dans un univers où il est possible de pousser la porte d’un bouchon dès 9 heures du matin, juste à temps pour le traditionnel mâchon. Sur la table, des plats généreux d’abats et des saladiers garnis, symboles de la fierté lyonnaise, sont servis, aux côtés de grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci. Le tout est naturellement accompagné d’un pot de vin et d’une tranche de pain. Si une petite place reste, il ne faut pas hésiter à goûter les douceurs à base de la célèbre praline rose.

En 100 recettes, Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal aux éditions La Martinière, offre l’occasion de découvrir la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons à la décoration authentique et chaleureuse, où l’on se sent chez soi, où les rires fusent et où l’on festoie dans une ambiance détendue. L'opportunité est également donnée de partir à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers et chocolatiers, qui perpétuent la tradition du bien-manger et font de Lyon la capitale de la gastronomie.

     > Terrine de campagne
     > Tripes à la lyonnaise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025