À lire : Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Plonger dans un univers où il est possible de pousser la porte d’un bouchon dès 9 heures du matin, juste à temps pour le traditionnel mâchon. Sur la table, des plats généreux d’abats et des saladiers garnis, symboles de la fierté lyonnaise, sont servis, aux côtés de grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci. Le tout est naturellement accompagné d’un pot de vin et d’une tranche de pain. Si une petite place reste, il ne faut pas hésiter à goûter les douceurs à base de la célèbre praline rose.

En 100 recettes, Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal aux éditions La Martinière, offre l’occasion de découvrir la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons à la décoration authentique et chaleureuse, où l’on se sent chez soi, où les rires fusent et où l’on festoie dans une ambiance détendue. L'opportunité est également donnée de partir à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers et chocolatiers, qui perpétuent la tradition du bien-manger et font de Lyon la capitale de la gastronomie.

     > Terrine de campagne
     > Tripes à la lyonnaise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son développement, le groupe Hélène Darroze recrute un(e) Demi-chef de rang pour rejoindre les équipes de son restaurant étoilé Parisien. En tant qualité de Demi-chef de rang, vous assurez le service en accord avec les standards en vigueur du groupe. Vos

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU5* recherche pour compléter son équipe un serveur(se) ayant une bonne expérience dans le service bistronomique et gastronomique. Nous recherchons une personne avec une très bonne mentalité, un très bon état d'esprit d'équipe. Découpe du poisson en salle serait un plus. Le poste est logé

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

68 - LUTTERBACH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cui

Posté le 22 avril 2025