À lire : Love & harissa

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Les soeurs Aïda et Kenza Tazi - à la tête de l’Ormiellerie, un salon de thé situé dans le 6e arrondissement de Lyon - publient leur premier livre, Love & Harissa, aux éditions Webedia Books. Le duo propose une exploration gourmande des saveurs du Maros à travers 60 recettes familiales. Chaque plat proposé raconte une histoire, chaque bouchée y est une célébration et chaque épice, un souvenir. 

Dans la famille Tazi, la cuisine est une affaire de partage et de passion. Riches d’un inspirant métissage culinaire et d’une formation au sein de l’Institut Paul Bocuse de Lyon, Aïda et Kenza Tazi ont pensé ce livre comme une célébration de la culture marocaine. Une invitation au voyage à travers leur Maroc, à la rencontre des producteurs locaux, des marchés colorés qui rythment la vie du pays et des traditions ancestrales. Dans ce livre, les deux cheffes sont aller au-delà de la tradition et ont choisi d’apporter une touche de modernité et de multiples références au terroir français. Parmi elles, citons les poireaux mimosa, huile d’argan et sauce hollandaise ; le
hot-dog de merguez et pickles de légumes ; les Saint-Jacques au beurre noisette, harissa verte et fruit de la passion ou les patates douces en robe des champs, crumble au zaatar. Côté dessert : la pastilla au lait et à la fleur d’oranger ou encore la brioche perdue, crème fouettée et amlou

Love & Harissa  de Aïda et Kenza Tazi
Editeur : Webedia Books
Photographe : Sandrine Saadi
Date de sortie : 13 février 2025
Prix : 24,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025