François Morel, rédacteur en chef de la revue LeRouge&leBanc, propose dans cet ouvrage sur le vin au naturel une nouvelle édition réactualisée sur la viticulture au plus près du terroir. Assorti de cas pratiques et de témoignages de vignerons et de spécialistes, ce manuel permet de faire un rappeler les origines de la viticulture, l'importance du terroir et de l'agriculture raisonnée, les nouvelles méthodes de vinification, les vins vivants vins à risques et les acteurs du vin naturel.
Le vin au naturel de François Morel
Collection : Les dossiers de l'écologie
Editions : Sang de la Terre
Prix : 24,90 euros
A lire : Le vin au naturel de François Morel
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
13 - MARSEILLE 06
Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - LA TREMBLADE
Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé