À lire : Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski

Publié le 01 octobre 2014 à 12:35
Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont sillonné la France du Nord vers l'Est puis vers le Sud et l'Ouest pour répertorier les richesses gourmandes de chaque région. L'ouvrage permet la mise en avant des fromagers, vignerons, charcutiers, pâtissiers, confiseurs restaurateurs, éleveurs et producteurs de nos régions qui réalisent par exemple la Croustade aux pommes en Gascogne, la Lucullus de Valenciennes soit un millefeuille de langue de boeuf et de mousse de foie gras servi froid et la confiture de groseilles de Bar-le-Duc en Lorraine. Une recette typique de chaque région est également présentée comme la Potée de lentilles à la saucisse de Morteau en Franche-Comté, la Brandade à la nîmoise en Languedoc-Roussillon et le Sablé aux fraises du Val de Loire.

Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski 
Photographies : Maurice Rougemont
Édition : Chêne
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025