À lire : Le prolongement du geste de Laurent Dupont

Publié le 07 octobre 2014 à 12:23
Inspiré par le travail du photographe américain Walker Evans et sa série de cinq photos d'outils intitulée Beauties of the common tool (Beauté de l'outil commun), Laurent Dupont s'est intéressé durant plus d'un an aux liens qui unissent les chefs à leurs outils de travail. 46 chefs se sont prêtés au jeu et ont dévoilé leur outil de prédilection accompagné d'un texte explicatif sur l'importance de cet objet. Pour Amandine Chaignot, il s'agit de la spatule. Quant à Philippe Conticini, Christopher Hache et Alexandre Gauthier c'est la cuillère qui est choisie. Et pour Patrick Roger, Sylvain Sendra, Stéphanie Le Quellec, Marc Haeberlin, Hiroki Yoshitake et Antonin Bonnet, c'est le couteau qui est privilégié. Cet ouvrage réaffirme l'importance de la technique et de la créativité pour le métier de cuisinier.

Le prolongement du geste de Laurent Dupont
Édition : Keribus éditions
Prix : 29.90€
Disponible en librairie à compter du 15 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025