À lire : Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau

Publié le 18 mars 2014 à 13:33
Devenu ouvrage de référence depuis sa première édition fin 2011, Gilles Daveau, cuisinier et formateur en cuisine alternative, propose de se nourrir autrement en diversifiant les sources de protéines et par la mise en avant d'approches biologiques et végétariennes. Ce manuel permet d'acquérir les repères nutritionnels et les méthodes culinaires de base pour évoluer vers une alimentation saine et durable, à travers des plats simples, variés et adaptés au quotidien comme la Soupe de patate douce au cumin ou le Curry de lentilles.

Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau
Illustrations : Clément Luzeau
Photographies : Laurent Baranger
Édition : Actes Sud
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025