A lire : Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Jean-François Piège, le chef-patron du Grand Restaurant à Paris, doublement étoilé, a réuni les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français dans Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires.

Publié le 28 décembre 2020 à 11:22

Le Grand Livre de la cuisine française comprend près de 1000 recettes. Des préparations les plus basiques – comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise – aux plats les plus élaborés – tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon – en passant par ceux qui ont été oubliés – comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur –, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française. Les gravures qui illustrent cette ode à la cuisine française bourgeoise et populaire ont été réalisées par l’illustrateur Michel Tavares. C’est avec talent et justesse qu’elles invitent le lecteur à retrouver le parfum des livres d’antan, pour donner à cette bible culinaire toute son authenticité.

Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Editions Hachette Cuisine. 1088 pages. Prix : 60 euros.

#jeanfrançoispiège# #grandrestaurant# livre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous fe

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Commis de cuisine H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 21 mai 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

Les Hôtels Esprit de France comptent 10 hôtels 4* à Paris, 1 hôtel 5* à Aix-en-Provence, 1 hôtel 4* à Lens. Notre démarche consiste à dépasser la simple notion d’hébergement pour y introduire une dimension culturelle et à fédérer des lieux qui partagent les mêmes exigences de qualité et d’harmonie

Posté le 21 mai 2025