A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier

Publié le 28 août 2012 à 12:44
Dans cet ouvrage consacré au gibier, l'auteur partage ses souvenirs de chasse avec son grand-père avant de présenter son carnet de recettes. Celles-ci sont classés en deux parties avec les gibiers à plumes regroupant les bécasses, la caille, le canard, le faisan, l'oie, la perdrix, le pigeon, les grives et les merles, puis à poils avec le chevreuil, le lapin de garenne, le lièvre, le sanglier et enfin les sauces et les autres mammifères comme les ortoloans et le coq de bruyère. Chaque plat s'accompagne d'un vin. Il propose ainsi une Canette colvert rôtie au cidre servi avec un Tokay pinot gris ou un cidre brut et des Selles de chevreuil aux champignons avec une premières-côtes-de-Bordeaux.

Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Illustrations : Walter Arlaud
Collection Carnets d'ici
Edition : Glénat
Prix : 15.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons un Chef de rang H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vous mettez tou

Posté le 06 septembre 2025