À lire : Le bar de référence

Publié le 24 novembre 2021 à 16:29

Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en hôtel, café et restaurant au lycée hôtelier de LA Rochelle. Ils abordent de manière exhaustive tous les aspects nécessaires à l’exercice de cette profession : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication, aménagements et concepts de bars…

Les barmen débutants découvriront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker, au verre à mélange) ainsi qu’une centaine de recettes classiques, du Black Russian au Cosmopolitan. Des cocktails sans alcool et l’ensemble des boissons servies au bar y sont également détaillées. Cet ouvrage donne également l’accès à 65 vidéos d’apprentissage réalisées avec l’aide de Nir Chouchana, barman professionnel, grâce à des QR code menant sur le site BPI Campus.

 

bar  #ManuelGuérinet# #AndréJutan#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Nuits St Georges Hotel Restaurant Kyriad non loin de la route des Grands Crus cherche son Chef de cuisine, passionné(e), créativité requise, expérience en gestion de cuisine requise et aux normes HACPP. salaire attractif. Cv à envoyer manager.nsg@kyriad.fr

Posté le 04 mai 2024

Sommelier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) sommelier(e) en CDI 39h pour compléter l'équipe en salle de 5 personnes pour 40 couverts, env 400 ref vins. Salaire selon expériences+pourboires, 2jrs de congés consécutifs+6 semaines de vacances, nourri midi et soir. Contact 0684249683

Posté le 04 mai 2024