À lire : La pâtisserie des rêves

Publié le 18 décembre 2012 à 17:45

Ce livre est une invitation dans l'univers de La pâtisserie des rêves. D'emblée, le rose, la couleur dominante nous ramène à l'enfance et à la gourmandise. Car tel est le projet des deux amis et collaborateurs, Philippe Conticini et Thierry Teyssier, revendiqué dès la préface et concrétisé en 2009 à Paris avec l'ouverture d'une première boutique. La seconde boutique verra le jour en 2010, rue de Longchamps. Les desserts qui y sont exposés sous cloche, les couleurs acidulées du décor conçu par Thierry Teyssier ont pour but de réveiller notre âme d'enfant et de sortir la gourmandise des codes du luxe. C'est donc dans cet esprit que l'ouvrage nous livre 70 recettes cultes expliquées pas à pas et illustrées de gros plans sur les pâtisseries. Celles-ci sont classées par thématiques : viennoiseries, classiques, goûters d'enfance, biscuits secs, tartes de saisons, figures libres… Et pour nous donner à voir encore davantage, dix QR codes permettent d'accéder à des vidéos où le chef nous confie ses secrets de pâtissier, à réaliser chez soi pour que le rêve devienne réalité.

 

La pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini et Thierry Teyssier

• Éditions Gründ

• Prix : 29,95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025