À lire : La pâtisserie des rêves

Publié le 18 décembre 2012 à 17:45

Ce livre est une invitation dans l'univers de La pâtisserie des rêves. D'emblée, le rose, la couleur dominante nous ramène à l'enfance et à la gourmandise. Car tel est le projet des deux amis et collaborateurs, Philippe Conticini et Thierry Teyssier, revendiqué dès la préface et concrétisé en 2009 à Paris avec l'ouverture d'une première boutique. La seconde boutique verra le jour en 2010, rue de Longchamps. Les desserts qui y sont exposés sous cloche, les couleurs acidulées du décor conçu par Thierry Teyssier ont pour but de réveiller notre âme d'enfant et de sortir la gourmandise des codes du luxe. C'est donc dans cet esprit que l'ouvrage nous livre 70 recettes cultes expliquées pas à pas et illustrées de gros plans sur les pâtisseries. Celles-ci sont classées par thématiques : viennoiseries, classiques, goûters d'enfance, biscuits secs, tartes de saisons, figures libres… Et pour nous donner à voir encore davantage, dix QR codes permettent d'accéder à des vidéos où le chef nous confie ses secrets de pâtissier, à réaliser chez soi pour que le rêve devienne réalité.

 

La pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini et Thierry Teyssier

• Éditions Gründ

• Prix : 29,95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio (Corse) vieille ville restaurant brasserie à fort débit recherche chef de rang avec expérience pour un contrat saisonnier jusqu'à fin septembre, le poste est logé au dessus du restaurant. salaire motivant avec jour de congés. envoyer CV avec photo. Mail: thierry.vignaroli@wanadoo.fr ou Po

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 28 juillet 2025

Gouvernante H/F

50 - DONVILLE LES BAINS

* Rejoignez un établissement 4 étoiles en bord de mer ! Situé à Donville-les-Bains, face à la plage et à proximité de Granville, Prévithal Thalasso & Hôtel**** est un établissement 4 étoiles de 76 chambres avec un centre de thalassothérapie reconnu, un restaurant raffiné et un cadre de travail exce

Posté le 28 juillet 2025