Ce livre est une invitation dans l'univers de La pâtisserie des rêves. D'emblée, le rose, la couleur dominante nous ramène à l'enfance et à la gourmandise. Car tel est le projet des deux amis et collaborateurs, Philippe Conticini et Thierry Teyssier, revendiqué dès la préface et concrétisé en 2009 à Paris avec l'ouverture d'une première boutique. La seconde boutique verra le jour en 2010, rue de Longchamps. Les desserts qui y sont exposés sous cloche, les couleurs acidulées du décor conçu par Thierry Teyssier ont pour but de réveiller notre âme d'enfant et de sortir la gourmandise des codes du luxe. C'est donc dans cet esprit que l'ouvrage nous livre 70 recettes cultes expliquées pas à pas et illustrées de gros plans sur les pâtisseries. Celles-ci sont classées par thématiques : viennoiseries, classiques, goûters d'enfance, biscuits secs, tartes de saisons, figures libres… Et pour nous donner à voir encore davantage, dix QR codes permettent d'accéder à des vidéos où le chef nous confie ses secrets de pâtissier, à réaliser chez soi pour que le rêve devienne réalité.
La pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini et Thierry Teyssier
• Éditions Gründ
• Prix : 29,95 €
À lire : La pâtisserie des rêves
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
73 - VILLARD SUR DORON
Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem
Chef de partie H/F
38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un
Chef de partie H/F
75 - PARIS 11
Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,