À lire : La pâtisserie des rêves

Publié le 18 décembre 2012 à 17:45

Ce livre est une invitation dans l'univers de La pâtisserie des rêves. D'emblée, le rose, la couleur dominante nous ramène à l'enfance et à la gourmandise. Car tel est le projet des deux amis et collaborateurs, Philippe Conticini et Thierry Teyssier, revendiqué dès la préface et concrétisé en 2009 à Paris avec l'ouverture d'une première boutique. La seconde boutique verra le jour en 2010, rue de Longchamps. Les desserts qui y sont exposés sous cloche, les couleurs acidulées du décor conçu par Thierry Teyssier ont pour but de réveiller notre âme d'enfant et de sortir la gourmandise des codes du luxe. C'est donc dans cet esprit que l'ouvrage nous livre 70 recettes cultes expliquées pas à pas et illustrées de gros plans sur les pâtisseries. Celles-ci sont classées par thématiques : viennoiseries, classiques, goûters d'enfance, biscuits secs, tartes de saisons, figures libres… Et pour nous donner à voir encore davantage, dix QR codes permettent d'accéder à des vidéos où le chef nous confie ses secrets de pâtissier, à réaliser chez soi pour que le rêve devienne réalité.

 

La pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini et Thierry Teyssier

• Éditions Gründ

• Prix : 29,95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025