À lire : La cuisine de David Toutain

Publié le 17 mars 2014 à 12:13
Dans cet ouvrage présenté comme une longue interview, le journaliste Franck Pinay-Rabaroust revient sur le parcours du chef David Toutain de ses origines à l'ouverture de son propre restaurant rue Surcouf (Paris, VII). Il revient sur ses expériences passées chez Bernard Loiseau, à l'Arpège avec Alain Passard, l'Ambroisie avec Bernard Pacaud, Marc Veyrat, Mugaritz avec Andoni Luis Mugaritz et l'Agapé Substance. Influencé par ces voyages et notamment par le Japon, il réalise au sein de son propre établissement une cuisine de produit, végétale et de saison.

La cuisine de David Toutain
Photographies : Thai Toutain
Entretien : Franck Pinay-Rabaroust
Collection : Vivres série Gestes
Édition : Argol
Prix : 30€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025