À lire : La cuisine de David Toutain

Publié le 17 mars 2014 à 12:13
Dans cet ouvrage présenté comme une longue interview, le journaliste Franck Pinay-Rabaroust revient sur le parcours du chef David Toutain de ses origines à l'ouverture de son propre restaurant rue Surcouf (Paris, VII). Il revient sur ses expériences passées chez Bernard Loiseau, à l'Arpège avec Alain Passard, l'Ambroisie avec Bernard Pacaud, Marc Veyrat, Mugaritz avec Andoni Luis Mugaritz et l'Agapé Substance. Influencé par ces voyages et notamment par le Japon, il réalise au sein de son propre établissement une cuisine de produit, végétale et de saison.

La cuisine de David Toutain
Photographies : Thai Toutain
Entretien : Franck Pinay-Rabaroust
Collection : Vivres série Gestes
Édition : Argol
Prix : 30€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025