A lire : L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau

Publié le 29 octobre 2013 à 11:34

Frédéric Bau, directeur de l'École du Grand Chocolat Valrhona, propose en collaboration avec Julie Haubourdin un ouvrage de référence sur le chocolat. La première partie est consacrée aux tours de mains avec les techniques des professionnels pour fondre le chocolat, le tempérer et le mouler accompagné de quelques recettes de base. Classés par texture (coulant moelleux, fondant, croquant et mousseux), la seconde partie concerne les desserts permettant de confectionner des Tablettes aux fruits frais, le Royal et la Mousse ivoire fleur d'oranger, coeur praliné. Les recettes de L'essentiel du chocolat sont reprises en partie dans l'Encyclopédie du chocolat paru également aux éditions Flammarion.

L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau
Photographies : Clay McMachlan
Éditions : Flammarion
192 pages
Prix : 19.90€



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025