A lire : L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau

Publié le 29 octobre 2013 à 11:34

Frédéric Bau, directeur de l'École du Grand Chocolat Valrhona, propose en collaboration avec Julie Haubourdin un ouvrage de référence sur le chocolat. La première partie est consacrée aux tours de mains avec les techniques des professionnels pour fondre le chocolat, le tempérer et le mouler accompagné de quelques recettes de base. Classés par texture (coulant moelleux, fondant, croquant et mousseux), la seconde partie concerne les desserts permettant de confectionner des Tablettes aux fruits frais, le Royal et la Mousse ivoire fleur d'oranger, coeur praliné. Les recettes de L'essentiel du chocolat sont reprises en partie dans l'Encyclopédie du chocolat paru également aux éditions Flammarion.

L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau
Photographies : Clay McMachlan
Éditions : Flammarion
192 pages
Prix : 19.90€



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025