À lire : L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix

Publié le 14 novembre 2024 à 10:03

‘L'énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation anti-fatigue’ par Émilie Félix, aux Éditions Le Cherche Midi, présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l'énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. L'ouvrage propose des conseils pratiques pour exploiter au mieux cette énergie, depuis le choix des produits jusqu'à leur consommation, en passant par la préparation et la cuisson. Il s'adapte à différents profils, des adolescents aux personnes âgées, en passant par ceux souffrant de déséquilibres hormonaux ou de fatigue.

Ce manuel propose des principes visant à restaurer l'énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations fournies permettent de comprendre comment ces aspects influencent l'énergie reçue, la digestion et la fatigue. 

En mettant l'accent sur l'importance de l'alimentation dans le bien-être global, ‘L’énergie, ça se cuisine !’ invite à prendre soin de son corps, unique, en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025