À lire : L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix

Publié le 14 novembre 2024 à 10:03

‘L'énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation anti-fatigue’ par Émilie Félix, aux Éditions Le Cherche Midi, présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l'énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. L'ouvrage propose des conseils pratiques pour exploiter au mieux cette énergie, depuis le choix des produits jusqu'à leur consommation, en passant par la préparation et la cuisson. Il s'adapte à différents profils, des adolescents aux personnes âgées, en passant par ceux souffrant de déséquilibres hormonaux ou de fatigue.

Ce manuel propose des principes visant à restaurer l'énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations fournies permettent de comprendre comment ces aspects influencent l'énergie reçue, la digestion et la fatigue. 

En mettant l'accent sur l'importance de l'alimentation dans le bien-être global, ‘L’énergie, ça se cuisine !’ invite à prendre soin de son corps, unique, en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - CREST VOLAND

Brasserie au pied des pistes dans une station familiale de moyenne montagne recherche pour compléter son équipe: - un cuisinier H/F - un commis de cuisine plongeur H/F - un serveur H/F Avec expérience 2 ans Travail en journée continue, poste logé. Personnes sérieuses, ponctuelles, organi

Posté le 14 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé en plein coeur de Val Thorens, nous recherchons un.une PIZZAIOLO H/F : VOTRE POSTE : - À pourvoir du 1er décembre au 3 mai - Salaire de 2200e à 2400e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri et logé en colocation VOS MIS

Posté le 14 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

44 - Nantes

CONTRAT DE STAGE : Stage réceptionniste polyvalent(e) F/H Le SOZO hôtel, Boutique hôtel 4 étoiles, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans son lobby aménagé dans une ancienne chapelle, en plein cœur de Nantes. SOZO signifie « création, imagination » en Japonais

Posté le 14 novembre 2024