A lire : Ispahan de Pierre Hermé

Publié le 20 novembre 2013 à 17:48
Dans cet ouvrage consacré à une de ses créations emblématiques, Pierre Hermé réinterprète plus de 40 recettes de l'Ispahan permettant de retrouver dans chacune d'elles les notes de framboise, de rose et de letchi. Charles Znaty, cofondateur de la maison Pierre Hermé Paris, se souvient du goût de son premier Ispahan et rappelle comment Pierre Hermé en est venu à associer la rose à ses pâtisseries. Il commence par imaginer le Paradis composé d'une génoise, de suprême de pétale de rose et de framboises avant de le revisiter et incorporer par la suite le letchi. L'Ispahan était né. Chaque année, Pierre Hermé agrandit sa collection de Fetish Ispahan en y intégrant ses nouvelles inspirations dont le baba, le Saint-honoré, le sandwich et le bostock à l'Ispahan agrémenté de conseils et de souvenirs liés à ces douceurs. L'ouvrage se termine par une sélection de témoignages d'anonymes et de personnalités charmé par ce trio de saveurs.

Ispahan de Pierre Hermé
Photographies : Laurent Fau
Éditions de la Martinière
196 pages
Prix : 29.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025