À lire : Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable

Publié le 15 septembre 2023 à 17:20

Suite à une première édition parue en juin 2022, ADN Tourisme et Acteurs du tourisme durable (ATD) publient une version enrichie du Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable. Celui-ci présente les différentes démarches (labels, marques, certifications…), leurs modalités d’obtention ainsi que l’organisation nécessaire pour les établissements qui souhaitent présententer leur candidature.  

>>  Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable, version enrichie

Destinée à tous les professionnels du secteur, cette nouvelle version porte de 28 à 50 le nombre de démarches analysées. Parmi elles, on note : Accueil Paysan, B Corp, Bienvenue à la Ferme, Bistrot de Pays, Bon pour le Climat, Camping Qualité, Divertissement Durable, Écogite, Esprit Parc National, Évènement Éco-engagé, Green Food, Label Évènement à Ambition Durable, Lucie 26000, Numérique Responsable, Valeurs Parc Naturel Régional, Destination Innovante Durable, Famille Plus, Petites Cités de Caractère, Territoire Vélo, Vignobles et Découvertes, Village de Neige et Villages Etapes.

Le partenariat entre ATD et ADN Tourisme, signé en juin 2022, a pour objectif de mutualiser et renforcer leurs actions auprès des acteurs touristiques pour faire face collectivement aux enjeux économiques, environnementaux et sociaux que le secteur doit relever. 

 

ADN tourisme #ActeursduTourismeDurable# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute dès le mois d'Avril 2025 : Bagagiste, Réceptionniste , H/F, pour la saison 2025. Contrat saisonnier, 39h, horaires en coupure 2 jours de repos, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : SECOND DE CUISINE - DOMAINE 5* - RESTAURANT GASTRONOMIQUE FUTUR ETOILE - PROXIMITE DIJON - F/H - CDI - possibilité CDD 8 mois puis CDI Salaire 2500€ nets par mois environ selon profil et expérience. Logement possible Postuler en lign

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VILLEJUIF

Nous recrutons pour notre Espace Congrès Les Esselieres (94800) un(e) Chef(fe) de cuisine pour notre Brasserie. Cuisine maison, créative, de saison. 40 couverts quotidiens max, du lundi au vendredi, 7h – 15h00. Exemples de menus actuels consultables sur notre site Internet : https://lesesselieres.

Posté le 22 avril 2025