A lire : Guide de l'amateur de fromages de Marie-Anne Cantin

Publié le 30 septembre 2013 à 12:57
Marie-Anne Cantin, fromagère-affineuse et créatrice de l'association pour le respect des traditions fromagères françaises, débute ce guide par l'histoire et l'origine des fromages. Ils sont ensuite classés par types de pâtes assortis de fiches techniques (saison, taille, lait, origine, poids, goût, texture). Et enfin, elle donne de nombreux conseils pour conserver et composer un plateau de fromages, effectuer les découpes adéquates, réaliser les accords vin et fromage et de quelques recettes.

Guide de l'amateur de fromages de Marie-Anne Cantin
Editions : Albin Michel
Prix : 21.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef Sommelier ou Sommelier En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon@gmail.com

Posté le 03 juillet 2024

Commis Pâtissier H/F

41 - CHEVERNY

Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Longtemps Chef Exécutif chez les plus grands (M. Troisgros, A. Senderens, J. Banctel...), Frédéric Calmels a créé dans ce lieu une cuisine de terroir, généreuse et

Posté le 03 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - ANNEMASSE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 03 juillet 2024