À lire : Guide Bettane & Desseauve des vins de France 2015

Publié le 03 septembre 2014 à 12:10
Pour cette édition, Michel Bettane et Thierry Desseauve, experts du vin, et leur équipe ont dégusté quelques 50 000 crus pour repérer les meilleurs vins issus des millésimes 2010, 2011 et 2012 voire 2013 pour les blancs et rosés. Après dégustation, ils en ont sélectionné 8600 pour le guide papier et 1880 vins supplémentaires sont présentés sur le site www.bettanedesseauve.com. L'ouvrage comprend également les meilleurs vins bios, le top 50 des vins à moins de 8€, la cave idéale pour des vins à moins de 50€, les palmarès de l'année (le vigneron de l'année, le vin et le vignoble de l'année, …). Les vins sont ensuite classés par régions avec un rappel des spécificités du vignoble, des différents cépages, des producteurs de renom et de leurs découvertes viticoles.

Guide Bettane & Desseauve des vins de France 2015
Édition : Flammarion
Prix : 24.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025