À lire : Grand cours de pâtisserie d'Eddie Benghanem

Publié le 12 décembre 2016 à 13:15
Eddie Benghanem, chef pâtissier de l'Hôtel Trianon Palace Versailles, vient de publier un ouvrage : Grand cours de pâtisserie. On y retrouve des recettes de base avec tous les gestes en photos pas à pas et des recettes de desserts et gâteaux allant des plus classiques aux plus créatives. Avec pour chaque recette des astuces, conseils et variantes.  

Le livre est composé de grandes parties : pâtes de base, crèmes, confiseries, desserts glacés et décors avec les recettes de base : pâte à cakes, muffins, sablés, clafoutis, cannelés, gaufres, choux, biscuits joconde, dacquoise, crème sabayon, crème caramel, soufflés, glaces, guimauves, nougats…

À partir de chaque recette de base, Eddie Benghanem crée des desserts de chef plus élaborés qui jouent avec les goûts, formes et textures.

L'ouvrage donne les clefs pour ajouter des touches originales et transformer un gâteau classique en une création de chef.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - CLAMART

Pour Papa Pool, notre restaurant situé dans le quartier du panorama à Clamart recherche activement un ou une : chef de partie pâtisserie. En tant que Chef.fe de partie pâtisserie, votre rôle englobe la gestion de la section culinaire définie par le responsable, avec des responsabilités spécifique

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, la sympathique équipe de Christophe Le Du Goupy recherche un/e Réceptionniste en CDD pour sa saison 2025. CDD temps complet jusqu'à novembre 2025 - A partir de 2250€ brut - logement possible sur place - ambiance agréable et familiale et cadre de trav

Posté le 14 mai 2025

Femme/Valet de chambre

69 - Caluire-et-Cuire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025