A lire : Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini

Publié le 15 octobre 2013 à 12:50
Préfacé par Carlo Petrini, fondateur de l'association slow food, L'encyclopédie de la gastronomie italienne de la chef italienne Mia Mangoli rappelle dans une première partie les techniques culinaires de base de la gastronomie italienne avec possibilité de les voir sur vidéo pour 8 d'entre-elles suivi d'un cahier pratique rassemblant les ingrédients phares de l'Italie et présentation des spécialités italiennes régionales. Et enfin, elle propose 100 recettes de bases classées par régions et les plats de 12 chefs italiens dont la Fraîcheur d'asperges aux oeufs mimosa de Massimilano Alajmo, les Tortellini à la crème onctueuse de parmigiano reggiano de Massimo Bottura et le Vésuve de rigatoni d'Alfonso Iaccarino.

Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini
Photographies de Francesca Mantovani
Édition : Flammarion
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025