A lire : Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini

Publié le 15 octobre 2013 à 12:50
Préfacé par Carlo Petrini, fondateur de l'association slow food, L'encyclopédie de la gastronomie italienne de la chef italienne Mia Mangoli rappelle dans une première partie les techniques culinaires de base de la gastronomie italienne avec possibilité de les voir sur vidéo pour 8 d'entre-elles suivi d'un cahier pratique rassemblant les ingrédients phares de l'Italie et présentation des spécialités italiennes régionales. Et enfin, elle propose 100 recettes de bases classées par régions et les plats de 12 chefs italiens dont la Fraîcheur d'asperges aux oeufs mimosa de Massimilano Alajmo, les Tortellini à la crème onctueuse de parmigiano reggiano de Massimo Bottura et le Vésuve de rigatoni d'Alfonso Iaccarino.

Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini
Photographies de Francesca Mantovani
Édition : Flammarion
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

91 - EVRY COURCOURONNES

Recherche un formateur(H/F) en cuisine pour former des jeunes en apprentissage (CAP au BTS). Pédagogue, rigoureux(se), organisé(e) avec des qualités rédactionnelles et relationnelles, une autorité naturelle, des connaissances en informatique. Alors postulez ! Date de prise de poste : 26/08/2024

Posté le 03 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Commis de Salle - Les Sources de Cheverny Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris. C'est

Posté le 03 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 03 juillet 2024