À lire : Émotions en Champagne, La suite

Publié le 01 août 2019 à 18:38

Deux ans après le tome 1, Arnaud Lallement, chef triplement étoilé au guide Michelin, officiant à L'Auberge Champenoise, en Champagne, nous fait redécouvrir sa région à travers un deuxième ouvrage, Émotions en Champagne, La suite. Le chef nous mène, à travers les quelques 416 pages de l'ouvrage, à la rencontre d'une cinquantaine de vignerons de talent et de caractère. Ils nous livrent ensemble la richesse et la singularité de leur région, la pluralité de leurs produits et les dessous de l'élaboration de leurs vins. Du Homard bleu, betterave, café, aux Ris de veau, maïs, tandoori ; du Chou-rave aux épices à la Mangue, passion, citron, le chef décline en une cinquantaine de recettes, sous le prisme de trois éléments : l'iode, la terre et le végétal, ce qu'il partage avec les vignerons champenois : le goût de l'excellence.

Un livre qui magnifie des produits nobles, et révèle la beauté et la diversité tant de la Champagne que du champagne. Un livre qui vient de recevoir le prix de livre de l'année lors de la quatrième édition des Plumes d'Or du vin et de la gastronomie.

Éditions de la Martinière, Photos : Matthieu Cellard, Textes : Philippe Toinard

#ArnaudLallement#  livre à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024