À lire : Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod

Publié le 13 décembre 2024 à 10:02

Dans Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod, aux Éditions de La Martinière, les préjugés sur la viande de gibier – souvent jugée trop forte, sèche ou complexe à cuisiner – sont déconstruits. Le livre explore les découpes, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles et la filière de la venaison, tout en mettant en lumière 40 recettes modernes du chef Bruno Doucet, telles que des makis de jambon de sanglier ou du filet mignon de cerf façon tataki.

Inspiré par la bistronomie, Bruno Doucet propose une cuisine gourmande et accessible, ancrée dans les traditions de la chasse. Le livre valorise aussi l’initiative d’Édouard Rapp et Vianney Baule, chasseurs et fous de gastronomie, et fondateurs de Nemrod, qui récupère et transforme le gibier non consommé, contribuant à une filière durable et écoresponsable.

     > Bolognaise de sanglier, tomates et pâtes fraîches
     > Filet mignon de sanglier à la diable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025