À lire : Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod

Publié le 13 décembre 2024 à 10:02

Dans Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod, aux Éditions de La Martinière, les préjugés sur la viande de gibier – souvent jugée trop forte, sèche ou complexe à cuisiner – sont déconstruits. Le livre explore les découpes, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles et la filière de la venaison, tout en mettant en lumière 40 recettes modernes du chef Bruno Doucet, telles que des makis de jambon de sanglier ou du filet mignon de cerf façon tataki.

Inspiré par la bistronomie, Bruno Doucet propose une cuisine gourmande et accessible, ancrée dans les traditions de la chasse. Le livre valorise aussi l’initiative d’Édouard Rapp et Vianney Baule, chasseurs et fous de gastronomie, et fondateurs de Nemrod, qui récupère et transforme le gibier non consommé, contribuant à une filière durable et écoresponsable.

     > Bolognaise de sanglier, tomates et pâtes fraîches
     > Filet mignon de sanglier à la diable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Nous, l'hôtel Pullman de Roissy, sommes à la recherche d'un technicien (h/f) confirmé avec une formation en adéquation avec la maintenance hôtelière, CVC ou dans le domaine tertiaire. Notre établissement comprend 305 chambres, 13 salles de séminaires, une piscine et un restaurant. Nous recherchons

Posté le 13 janvier 2025

Réceptionniste H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

*NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN RECEPTIONNISTE DE NUIT H/F* CDD PRISE DE POSTE AU PLUS VITE (POSSIBLE RENOUVELLEMENT) Notre environnement: Le Pullman Paris Roissy CDG Airport vous accueille dans un cadre alliant convivialité, connectivité et confort. Entre transparence et élégance, notre hôte

Posté le 13 janvier 2025

Gouvernante H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. • Veiller au respect des procédures en vigueur au sein de l'hôtel • Superviser le nettoyage des c

Posté le 13 janvier 2025