A lire : Concours de cuisine, conseils gagnants

Les Bocuse d'Or Winners éditent un livre très attendu sur le thème des concours de cuisine. Ils y donnent des conseils à tous ceux que la compétition culinaire intéresse ; quels que soient le type et le niveau de concours.

Publié le 22 février 2019 à 16:15

Du sujet aux résultats, en donnant la parole à l’ensemble des acteurs : candidats, commis, coachs, jurés, parmi les thèmes abordés :

  • Quel profil pour se présenter à un concours ?
  • Le rôle de l’entourage, du coach et du commis
  • L’analyse du thème, du sujet et du règlement
  • La créativité et l’exercice de création culinaire
  • Les yeux, le nez, la bouche. Leur rôle dans la compréhension d’un plat
  • La technique, la méthode, l’organisation et la gestion du temps
  • Le jury de dégustation, le jury de travail : les coulisses de la notation
  • Se préparer à la victoire et à la « non victoire »
  • Quelques pistes de concours
  • Comment aborder les concours télévisés

Ces conseils sont la synthèse de nombreuses interviews réalisées en France et dans divers pays auprès de chefs très expérimentés qui ont à cœur d’aider et d’encourager à concourir.

Concours de Cuisine-Conseils gagnants /Cooking Contests – Winning Advice (bilingue). Editeur : Bocuse d’Or Winners. Prix : 25 euros. Pour se procurer l’ouvrage : site internet bocusedor-winners.com- rubrique librairie.

A chaque livre vendu, 3 euros sont reversés pour financer des micro-entrepreneurs dans le monde. Les Bocuse d’Or Winners soutiennent www.babyloan.org

 

 



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