À lire : Chips

Publié le 31 mai 2013 à 16:07

Le livre Chips propose cinquante recettes qui revisitent ce grand classique de l'apéritif, à commencer par les chips salées à base de légumes : carotte, courgette, betterave mais aussi radis noir, patate douce, champignon de Paris ou rutabaga. Plus surprenantes encore : les chips d'épluchures de légumes, de peau de tomate, de feuilles de céleri, de coeur d'artichaut ou encore d'ail. Sans oublier les chips de jambon et de parmesan.

Les fruits se prêtent également à la réalisation de chips sucrées, classiques (fraise, poire, pomme, etc.) ou exotiques (kiwi, mangue, goyave, etc.). La recette de chips aux pétales de rose offre une alternative plus raffinée.

L'ouvrage propose également des idées de sauces (poivron, coriandre et piment, pesto d'herbes, etc.), de sels et de sucres aromatisés (sel au citron et au poivre, sucre au safran, etc.) pour les saupoudrer ou les accompagner.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025