À lire : Best of Arnaud Donckele

Publié le 11 août 2015 à 18:57

Originaire de Normandie, Arnaud Donckele a acquis sa technique aux côtés des chefs Michel Guérard et Alain Ducasse avec lesquels il débute sa carrière. Il continue ensuite sa formation en tant que chef adjoint de Jean-Louis Nomicos à Paris durant deux années. Il affine ainsi sa cuisine qu'il définit comme spontanée, intuitive et expressive.

Entre 2004 et 2005, il se lance un nouveau défi en intégrant les cuisines du restaurant La Vague d'or à Saint-Tropez. Il est désigné huit  ans plus tard 'chef de l'année' par ses pairs et décroche 3 étoiles au guide Michelin. Dans Best of Arnaud Donckele, dix recettes signatures sont détaillées grâce à des pas à pas détaillés, accompagnés de conseils qui permettent de découvrir une cuisine méditerranéenne authentique et délicate, qui privilégie des produits régionaux : Loup au bouillon d'Haliotis, verveine et caviar ; Pâte Zitone fourrée foie gras et truffe, artichauts violets au basilic ou Baron d'agneau du village de Sisteron, tians contemporains. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur/serveuse pour la saison , poste a prendre de suite , restaurant traditionelle, type bistrot, fait maison, belle clientele, au coeur du village de Lorgues dans le var avec possibilité de logement pour la saison, a deux minutes a pied du restaurant , n hésitez a nous contacter, cordi

Posté le 12 juin 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze recrute un(e) Hôte/Hôtesse d'accueil à temps plein en CDI pour rejoindre les équipes de son restaurant Marsan 2* à compter du 24 Septembre. MISSIONS : Gèrer les réservations pour la restauration, effectuer le plan de table de chaque service. S'assurer que le spread

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Cherche Chef/cheffe de rang Runner/ Runneuse Salaire motivant Possibilité de loger Nourrit/loger Cadre exceptionnel

Posté le 12 juin 2025