À lire : Best of Arnaud Donckele

Publié le 11 août 2015 à 18:57

Originaire de Normandie, Arnaud Donckele a acquis sa technique aux côtés des chefs Michel Guérard et Alain Ducasse avec lesquels il débute sa carrière. Il continue ensuite sa formation en tant que chef adjoint de Jean-Louis Nomicos à Paris durant deux années. Il affine ainsi sa cuisine qu'il définit comme spontanée, intuitive et expressive.

Entre 2004 et 2005, il se lance un nouveau défi en intégrant les cuisines du restaurant La Vague d'or à Saint-Tropez. Il est désigné huit  ans plus tard 'chef de l'année' par ses pairs et décroche 3 étoiles au guide Michelin. Dans Best of Arnaud Donckele, dix recettes signatures sont détaillées grâce à des pas à pas détaillés, accompagnés de conseils qui permettent de découvrir une cuisine méditerranéenne authentique et délicate, qui privilégie des produits régionaux : Loup au bouillon d'Haliotis, verveine et caviar ; Pâte Zitone fourrée foie gras et truffe, artichauts violets au basilic ou Baron d'agneau du village de Sisteron, tians contemporains. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025