"À cent lieues de la cour." Michèle Villemur, journaliste culturelle et chroniqueuse gastronomique nous invite À la table de Marie-Antoinette, dans le cadre romanesque et champêtre du Petit Trianon et du Hameau. Quarante recettes inspirées des plats favoris de la reine et adaptées à nos palais modernes par Michèle Villemur sont présentées dans ce livre. Comme du temps de Marie-Antoinette, le lecteur se voit proposer trois services au menu en guise de chapitres : le Premier service pour les entrées, le Deuxième service pour les plats et le Dernier service pour les desserts. Ainsi par exemple, le Potage à la Reine et aux petits oiseaux (cailles et pois verts) peut être suivi de son Bar en compotée de rhubarbe, avant la dégustation de petits choux d'amour à la crème de rose. Les recettes sont agrémentées des photographies de Natacha Nikouline et des anecdotes historiques rédigées sous le contrôle de Béatrix Saule, directrice générale du musée national des châteaux de Versailles et de Trianon. Enfin, les photographies originales et récentes du Hameau et du Petit Trianon réalisées par Frank Robin, achèvent de nous transporter dans l'univers de la reine à l'ombre des pommiers en fleurs.
À la table de Marie-Antoinette, recettes gourmandes
• Éditions Plon
• 116 pages
• Prix : 25 €
À lire : À la table de Marie-Antoinette
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
Chef de partie H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement