À lire : À la table de Marie-Antoinette

Publié le 11 octobre 2013 à 18:48

"À cent lieues de la cour." Michèle Villemur, journaliste culturelle et chroniqueuse gastronomique nous invite À la table de Marie-Antoinette, dans le cadre romanesque et champêtre du Petit Trianon et du Hameau. Quarante recettes inspirées des plats favoris de la reine et adaptées à nos palais modernes par Michèle Villemur sont présentées dans ce livre. Comme du temps de Marie-Antoinette, le lecteur se voit proposer trois services au menu en guise de chapitres : le Premier service pour les entrées, le Deuxième service pour les plats et le Dernier service pour les desserts. Ainsi par exemple, le Potage à la Reine et aux petits oiseaux (cailles et pois verts) peut être suivi de son Bar en compotée de rhubarbe, avant la dégustation de petits choux d'amour à la crème de rose. Les recettes sont agrémentées des photographies de Natacha Nikouline et des anecdotes historiques rédigées sous le contrôle de Béatrix Saule, directrice générale du musée national des châteaux de Versailles et de Trianon. Enfin, les photographies originales et récentes du Hameau et du Petit Trianon réalisées par Frank Robin, achèvent de nous transporter dans l'univers de la reine à l'ombre des pommiers en fleurs.
 

À la table de Marie-Antoinette, recettes gourmandes

• Éditions Plon

• 116 pages

• Prix : 25 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

'A casa mia' restaurant italien dans un charmant bourg cherche son équipe motivée pour une ouverture explosive. Ces postes peuvent être accompagnés d'un logement tout neuf au sein même de la résidence ou se trouve le restaurant. Poste à pourvoir dés maintenant. Téléphoner au 0130462752 pour prendre

Posté le 02 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Poste de Manager polyvalent Nous recherchons une personne qui a au moins de 5 ans d'expérience dans la direction de restaurant ou dans le management d'une équipe. Etablissement à taille humaine nous recherchons une personne polyvalence sur les postes de bar et/ou salle et/ou cuisine

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le succès du groupe Hanoi Ca Phe continue ! Saisissez l'opportunité d'évoluer avec nous pour notre prochaine ouverture parisienne. Nous recrutons 1 Assistant Manager h/f. Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupur

Posté le 02 juillet 2024