À lire : 365 recettes des terroirs de France

Publié le 11 octobre 2013 à 18:51

Ce recueil rassemble 365 recettes illustrées avec des aquarelles et répertoriées en treize thèmes (apéritifs, entrées, viandes, poissons, plats uniques, desserts et entremets, autour du café, etc.). Elles sont présentées par Paul Bocuse et accompagnées de ses conseils sur le mode de cuisson, la préparation, les variantes possibles ou encore le choix du produit.

On y redécouvre les grands classiques de la cuisine française : soupe au pistou, boeuf bourguignon, moules marinières, poule au pot, tarte Tatin… Des recettes qui sont un reflet du patrimoine culinaire français et de ses traditions, chaque région ayant ses plats et produits emblématiques, comme les crozets savoyards, les quenelles de brochet sauce Nantua de Lyon ou le pithiviers.

Les recettes des bases sont également disponibles en fin d'ouvrage (marinades, la rouille, la pâte feuilletée…).

Parution le 9 octobre 2013.

Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France • Éditions Glénat • 560 pages • Prix : 19,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025