Ce recueil rassemble 365 recettes illustrées avec des aquarelles et répertoriées en treize thèmes (apéritifs, entrées, viandes, poissons, plats uniques, desserts et entremets, autour du café, etc.). Elles sont présentées par Paul Bocuse et accompagnées de ses conseils sur le mode de cuisson, la préparation, les variantes possibles ou encore le choix du produit.
On y redécouvre les grands classiques de la cuisine française : soupe au pistou, boeuf bourguignon, moules marinières, poule au pot, tarte Tatin… Des recettes qui sont un reflet du patrimoine culinaire français et de ses traditions, chaque région ayant ses plats et produits emblématiques, comme les crozets savoyards, les quenelles de brochet sauce Nantua de Lyon ou le pithiviers.
Les recettes des bases sont également disponibles en fin d'ouvrage (marinades, la rouille, la pâte feuilletée…).
Parution le 9 octobre 2013.
Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France • Éditions Glénat • 560 pages • Prix : 19,90 €
À lire : 365 recettes des terroirs de France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
Chef de partie H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /