A Lille, qui va passer en zone d'alerte maximale demain samedi, même le café du matin en terrasse devrait être interdit

Lille (59)

Publié le 09 octobre 2020 à 17:44

C’est en tout cas ce qui ressort de l’entrevue entre le président de l’Umih Lille-Métropole, qui est également président de l’Umih Hauts-de-France et le préfet qui a eu lieu en fin de matinée aujourd’hui. « La rentrée des étudiants a été difficile à gérer. Les chiffres donnés par le corps médical prouvent la difficulté. Maintenant, nous allons devoir bien faire comprendre les mesures de l’arrêté préfectoral » explique Gérard De Poorter qui a reçu pas moins de 258 appels de professionnels, hier, jeudi, à propos du protocole sanitaire relayé par la maire de Lille, Martine Aubry. Eh bien non, aux dernières nouvelles, les lillois ne pourront pas boire un café en terrasse à 10 heures, même avec un croissant. Ni se réchauffer avec un thé et une crêpe l’après-midi. Seuls les vrais repas resteront autorisés. Le snacking sera hors des clous. « C’est très dur mais nous allons devoir être solidaires et intelligents » résume le dirigeant syndical cet après-midi. De son côté, Clément Marot, le célèbre chef du nord, qui a confié les clés de son établissement à son fils et son neveu en 2018, était une nouvelle fois aux côtés des restaurateurs lillois qui ont décidé de faire du bruit, aujourd’hui, à 11h45, pour que la profession reste en vie.

Covid19 Covid19 #lile# fermetures bar #gerarddepoorter# #clementmarot# #restriction# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Recherche Chef de rang pour un poste de 42h par semaine a Clamart, restauration française et Basque, cuisson au feux de bois, tapas, cocktail, limo, Terasse. ouvert du Mardi au samedi. Plus part des jours en continue. Experience exigé, équipe jeune et motivé

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine japonaise ? Curieux(se), rigoureux(se) et prêt(e) à apprendre auprès d’un chef engagé dans la transmission des savoir-faire nippons ? Nae’s Izakaya, restaurant spécialisé en kamameshi et cuisine izakaya, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre

Posté le 07 mai 2025