À la Corne d'or, la relève est là

Corenc (38) Dans cette table dominant Grenoble, les Borrel travaillent depuis un an en famille : Gérard au service des vins et Alexandre, son beau-fils, en cuisine.

Publié le 26 juillet 2017 à 19:22
À le voir parler avec passion du touraine Bois sans Soif ou, à une autre table, des Terres Promises de Bandol, le doute n'est pas permis : Gérard Borrel, troisième génération de restaurateurs dans la famille, a une vraie passion pour les vins, notamment naturels. Le chef de la Corne d'or (Corenc, Isère) s'y consacrait déjà avant qu'Alexandre Bonnel, le fils de son épouse, Florence, âgé de 25 ans, ne rejoigne le restaurant en juin 2016, d'abord comme second, puis rapidement comme chef. "J'ai dû faire mes preuves avant de prendre le relais. Gérard a vu que cela tournait. Il m'a fait confiance", se félicite Alexandre Bonnel, passé au Bateau ivre de Jean-Pierre Jacob (au Bourget-du-Lac en Savoie) puis avec Jérôme Faure à l'Hôtel du golf (à Corrençon-en-Vercors en Isère). Parti découvrir l'Asie avec sa compagne, Éva, pendant cinq mois, Alexandre Bonnel s'imagine alors poursuivre son tour des grandes maisons. Et puis, un jour, la proposition de ses parents tombe : "Viens travailler avec nous."

"Faire confiance"

Il accepte. "En famille c'est bien, mais avec chacun des tâches délimitées", constate très vite Alexandre Bonnel. Gérard Borrel acquiesce : "Cet hiver, je me suis dis, si on veut avancer, il faut accepter la relève et lui faire confiance." Au fil des mois, le nouveau chef a su insuffler son style, apportant une note asiatique à son tartare de boeuf de Chartreuse, servant son lavaret du lac du Bourget cuit sur du pain au curry avec courgettes, lait de coco et citron, etc. Sa compagne a, elle aussi, rejoint l'affaire. "Ce que je veux c'est qu'ils réussissent. Et plus tôt cela commence, mieux c'est. Pour eux, pour nous et pour la clientèle", assure Gérard Borrel. La passation se fait en douceur. Alexandre Bonnel s'active aux fourneaux, laissant à son beau-père le soin de présenter sa cuisine aux clients. Il se plaît en revanche à accueillir des clients en cuisine. "C'est tout autre chose. Il y a un vrai échange", indique le chef. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025