À la Corne d'or, la relève est là

Corenc (38) Dans cette table dominant Grenoble, les Borrel travaillent depuis un an en famille : Gérard au service des vins et Alexandre, son beau-fils, en cuisine.

Publié le 26 juillet 2017 à 19:22
À le voir parler avec passion du touraine Bois sans Soif ou, à une autre table, des Terres Promises de Bandol, le doute n'est pas permis : Gérard Borrel, troisième génération de restaurateurs dans la famille, a une vraie passion pour les vins, notamment naturels. Le chef de la Corne d'or (Corenc, Isère) s'y consacrait déjà avant qu'Alexandre Bonnel, le fils de son épouse, Florence, âgé de 25 ans, ne rejoigne le restaurant en juin 2016, d'abord comme second, puis rapidement comme chef. "J'ai dû faire mes preuves avant de prendre le relais. Gérard a vu que cela tournait. Il m'a fait confiance", se félicite Alexandre Bonnel, passé au Bateau ivre de Jean-Pierre Jacob (au Bourget-du-Lac en Savoie) puis avec Jérôme Faure à l'Hôtel du golf (à Corrençon-en-Vercors en Isère). Parti découvrir l'Asie avec sa compagne, Éva, pendant cinq mois, Alexandre Bonnel s'imagine alors poursuivre son tour des grandes maisons. Et puis, un jour, la proposition de ses parents tombe : "Viens travailler avec nous."

"Faire confiance"

Il accepte. "En famille c'est bien, mais avec chacun des tâches délimitées", constate très vite Alexandre Bonnel. Gérard Borrel acquiesce : "Cet hiver, je me suis dis, si on veut avancer, il faut accepter la relève et lui faire confiance." Au fil des mois, le nouveau chef a su insuffler son style, apportant une note asiatique à son tartare de boeuf de Chartreuse, servant son lavaret du lac du Bourget cuit sur du pain au curry avec courgettes, lait de coco et citron, etc. Sa compagne a, elle aussi, rejoint l'affaire. "Ce que je veux c'est qu'ils réussissent. Et plus tôt cela commence, mieux c'est. Pour eux, pour nous et pour la clientèle", assure Gérard Borrel. La passation se fait en douceur. Alexandre Bonnel s'active aux fourneaux, laissant à son beau-père le soin de présenter sa cuisine aux clients. Il se plaît en revanche à accueillir des clients en cuisine. "C'est tout autre chose. Il y a un vrai échange", indique le chef. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025