À la Corne d'or, la relève est là

Corenc (38) Dans cette table dominant Grenoble, les Borrel travaillent depuis un an en famille : Gérard au service des vins et Alexandre, son beau-fils, en cuisine.

Publié le 26 juillet 2017 à 19:22
À le voir parler avec passion du touraine Bois sans Soif ou, à une autre table, des Terres Promises de Bandol, le doute n'est pas permis : Gérard Borrel, troisième génération de restaurateurs dans la famille, a une vraie passion pour les vins, notamment naturels. Le chef de la Corne d'or (Corenc, Isère) s'y consacrait déjà avant qu'Alexandre Bonnel, le fils de son épouse, Florence, âgé de 25 ans, ne rejoigne le restaurant en juin 2016, d'abord comme second, puis rapidement comme chef. "J'ai dû faire mes preuves avant de prendre le relais. Gérard a vu que cela tournait. Il m'a fait confiance", se félicite Alexandre Bonnel, passé au Bateau ivre de Jean-Pierre Jacob (au Bourget-du-Lac en Savoie) puis avec Jérôme Faure à l'Hôtel du golf (à Corrençon-en-Vercors en Isère). Parti découvrir l'Asie avec sa compagne, Éva, pendant cinq mois, Alexandre Bonnel s'imagine alors poursuivre son tour des grandes maisons. Et puis, un jour, la proposition de ses parents tombe : "Viens travailler avec nous."

"Faire confiance"

Il accepte. "En famille c'est bien, mais avec chacun des tâches délimitées", constate très vite Alexandre Bonnel. Gérard Borrel acquiesce : "Cet hiver, je me suis dis, si on veut avancer, il faut accepter la relève et lui faire confiance." Au fil des mois, le nouveau chef a su insuffler son style, apportant une note asiatique à son tartare de boeuf de Chartreuse, servant son lavaret du lac du Bourget cuit sur du pain au curry avec courgettes, lait de coco et citron, etc. Sa compagne a, elle aussi, rejoint l'affaire. "Ce que je veux c'est qu'ils réussissent. Et plus tôt cela commence, mieux c'est. Pour eux, pour nous et pour la clientèle", assure Gérard Borrel. La passation se fait en douceur. Alexandre Bonnel s'active aux fourneaux, laissant à son beau-père le soin de présenter sa cuisine aux clients. Il se plaît en revanche à accueillir des clients en cuisine. "C'est tout autre chose. Il y a un vrai échange", indique le chef. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025