À faire et à ne pas faire : où couper la capsule ?

Publié le 21 octobre 2015 à 12:29
À faire
Toutes les capsules doivent être coupées de cette façon, c'est-à-dire sous la bague. Durant cette opération, l'étiquette doit rester face au client, la bouteille ne doit pas tourner, c'est le poignet qui tourne.

À ne pas faire
Il ne faut jamais couper la capsule de cette façon, pour éviter qu'au moment du service, le vin entre en contact avec la partie oxydée qui se trouve très souvent sous la capsule .
Nombreux sont les clients qui jugent la qualité du service des vins sur ce détail !

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo
Paul

jeudi 28 mai 2015

Bonjour,
sans être pointilleux, M Paul Brunet nous a appris une autre méthode; c à d au milieu de la bague ....
Photo
Pascal

jeudi 28 mai 2015

pour moi c'est bien au milieu de la bague,
Photo
Paul BRUNET

vendredi 29 mai 2015

Si Paul Brunet vous a appris à couper la capsule au milieu de la bague, c'était à une époque où les capsules étaient parfois mal serties, en les coupant en dessous, elles risquaient de descendre le long du goulot. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Il faut donc les couper en dessous, EVENTUELLENT au milieu ( mais le geste est un peu plus difficile). En revanche, il ne faut jamais les couper au dessus comme cela arrive encore trop souvent.
Très cordialement.
Paul Brunet
Photo
Paul

vendredi 29 mai 2015

;-)
merci M Brunet pour ce complément d'information fort utile ... et plus rapide en plus

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'ENVUE, BEL ETABLISSEMENT DU 8ÈME, RECHERCHE BARMAN(AID) À MI-TEMPS (20H), POUR COMPLETER SES EFFECTIFS. REPOS SAMEDI/ DIMANCHE ou DIMANCHE /LUNDI 11H30 à 15h30 ou 19H00 à 23H00. Salaire 900€ Net. ADRESSEZ NOUS VOTRE CANDIDATURE à: contact@lenvue.com, 0142651049

Posté le 03 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG SERIEUX 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 17h00 /00h30 et le Samedi de 11h30 à 23H30. 1900 euros net, Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com www.lenvue.com

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE PARTIE SERIEUX(SE) 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 9h00 /16h00 et le Samedi de 12h00 à 23H00. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com, 0142651049.

Posté le 03 août 2025