À faire et à ne pas faire : où couper la capsule ?

Publié le 21 octobre 2015 à 12:29
À faire
Toutes les capsules doivent être coupées de cette façon, c'est-à-dire sous la bague. Durant cette opération, l'étiquette doit rester face au client, la bouteille ne doit pas tourner, c'est le poignet qui tourne.

À ne pas faire
Il ne faut jamais couper la capsule de cette façon, pour éviter qu'au moment du service, le vin entre en contact avec la partie oxydée qui se trouve très souvent sous la capsule .
Nombreux sont les clients qui jugent la qualité du service des vins sur ce détail !

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Publié par Michel BRUNET



Commentaires
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Paul

jeudi 28 mai 2015

Bonjour,
sans être pointilleux, M Paul Brunet nous a appris une autre méthode; c à d au milieu de la bague ....
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Pascal

jeudi 28 mai 2015

pour moi c'est bien au milieu de la bague,
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Paul BRUNET

vendredi 29 mai 2015

Si Paul Brunet vous a appris à couper la capsule au milieu de la bague, c'était à une époque où les capsules étaient parfois mal serties, en les coupant en dessous, elles risquaient de descendre le long du goulot. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Il faut donc les couper en dessous, EVENTUELLENT au milieu ( mais le geste est un peu plus difficile). En revanche, il ne faut jamais les couper au dessus comme cela arrive encore trop souvent.
Très cordialement.
Paul Brunet
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Paul

vendredi 29 mai 2015

;-)
merci M Brunet pour ce complément d'information fort utile ... et plus rapide en plus

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