A deux mois des examens, le Gouvernement n'apporte pas de réponses à l'absence de pratique des alternants

Loiret

Publié le 26 mars 2021 à 18:30

Comme le rappelle Thierry Deraime, président de l’Umih 45, deux propositions ont été mises sur la table par les organisations professionnelles dans le cadre des fermetures d’établissements et l’impossibilité pour les alternants de travailler en entreprise : « Soit on fait passer la théorie et la pratique en même temps, avec ensuite une validation au bout de six mois en entreprise. Soit on fait seulement passer la théorie et on fait passer la pratique après six mois en entreprise ». Le dirigeant syndical est inquiet par l’absence de réponse du ministère du Travail et du ministère de l’Education Nationale. « C’est maintenant que nous devons savoir à quoi nous en tenir. C’est pareil pour les stages qui valident normalement l’année en lycée technique. Il faut absolument que les ministères concernés nous disent comment ça va se passer » estime Thierry Deraime qui lance un appel au Gouvernement. Ce professionnel souligne combien il est important d’accompagner les entrants dans ce métier qui était avant la crise du Covid-19 en pénurie de compétences « et qui va l’être davantage au sortir de la crise si nous ne prenons pas les choses en main dès à présent ».

#thierryderaime# UMIH L'apprentissage apprenti

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024