A deux mois des examens, le Gouvernement n'apporte pas de réponses à l'absence de pratique des alternants

Loiret

Publié le 26 mars 2021 à 18:30

Comme le rappelle Thierry Deraime, président de l’Umih 45, deux propositions ont été mises sur la table par les organisations professionnelles dans le cadre des fermetures d’établissements et l’impossibilité pour les alternants de travailler en entreprise : « Soit on fait passer la théorie et la pratique en même temps, avec ensuite une validation au bout de six mois en entreprise. Soit on fait seulement passer la théorie et on fait passer la pratique après six mois en entreprise ». Le dirigeant syndical est inquiet par l’absence de réponse du ministère du Travail et du ministère de l’Education Nationale. « C’est maintenant que nous devons savoir à quoi nous en tenir. C’est pareil pour les stages qui valident normalement l’année en lycée technique. Il faut absolument que les ministères concernés nous disent comment ça va se passer » estime Thierry Deraime qui lance un appel au Gouvernement. Ce professionnel souligne combien il est important d’accompagner les entrants dans ce métier qui était avant la crise du Covid-19 en pénurie de compétences « et qui va l’être davantage au sortir de la crise si nous ne prenons pas les choses en main dès à présent ».

#thierryderaime# UMIH L'apprentissage apprenti

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025