À Courchevel, Michel et Maryse Rochedy tournent la page

Savoie À 82 ans, le chef étoilé et son épouse Maryse cèdent le Chabichou au groupe Lavorel. Ils avaient ouvert leur établissement il y a cinquante-cinq ans. Le chef Stéphane Buron reste aux commandes de la cuisine, tandis que le groupe planifie une montée en gamme de l'hôtel 4 étoiles.

Publié le 30 octobre 2018 à 11:40

Tout jeune, Michel Rochedy était loin de se douter, petit Ardéchois de Saint-Agrève, qu’il serait un jour un pionnier de la gastronomie en montagne. Le chef a obtenu, en 1979, la première étoile Michelin à Courchevel, puis une seconde en 1984. Avec son épouse Maryse, ils viennent de céder Le Chabichou, leur établissement ouvert il y a cinquante-cinq ans, au groupe Lavorel. En effet, après de longues négociations, Jean-Claude Lavorel a su convaincre les Rochedy que son groupe familial et indépendant était une solution pérenne pour le Chabichou. Le groupe est déjà propriétaire de l’Auberge de l’Etraz, du Palace à Menthon-Saint-Bernard et le 5 étoiles Les Suites de la Potinière à Courchevel. Avec l’ouverture du Kopster (à côté du stade de l’Olympique lyonnais), il compte désormais sept établissements en Rhône-Alpes et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.

En douceur

Aucun changement aux fourneaux puisque Stéphane Buron, présent depuis plus de 30 ans, et sa brigade gardent la main sur la cuisine. Ce MOF a toujours eu la confiance des Rochedy : “Nous allons réduire le nombre de tables à 30 couverts alors que nous servions 60 à 70 couverts chaque soir en saison. Mon épouse Sylvie, elle aussi présente depuis de nombreuses années, reprend la direction de l’hôtel.” Le groupe Lavorel annonce déjà des travaux pour une montée en gamme et l’obtention de la cinquième étoile. Ce changement s’effectuera en douceur pour ne pas effrayer la clientèle d’habitués et Michel Rochedy accompagnera les nouveaux repreneurs pendant un an environ. Il n’est donc pas exclu de le voir pousser la chansonnette entre deux tables, un plaisir qu’il offrait sans compter à ses clients et qu’il offrira encore longtemps.

#Courchevel# Chabichou #GroupeLavorel# #MichelRochedy#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025