Tout jeune, Michel Rochedy était loin de se douter, petit Ardéchois de Saint-Agrève, qu’il serait un jour un pionnier de la gastronomie en montagne. Le chef a obtenu, en 1979, la première étoile Michelin à Courchevel, puis une seconde en 1984. Avec son épouse Maryse, ils viennent de céder Le Chabichou, leur établissement ouvert il y a cinquante-cinq ans, au groupe Lavorel. En effet, après de longues négociations, Jean-Claude Lavorel a su convaincre les Rochedy que son groupe familial et indépendant était une solution pérenne pour le Chabichou. Le groupe est déjà propriétaire de l’Auberge de l’Etraz, du Palace à Menthon-Saint-Bernard et le 5 étoiles Les Suites de la Potinière à Courchevel. Avec l’ouverture du Kopster (à côté du stade de l’Olympique lyonnais), il compte désormais sept établissements en Rhône-Alpes et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.
En douceur
Aucun changement aux fourneaux puisque Stéphane Buron, présent depuis plus de 30 ans, et sa brigade gardent la main sur la cuisine. Ce MOF a toujours eu la confiance des Rochedy : “Nous allons réduire le nombre de tables à 30 couverts alors que nous servions 60 à 70 couverts chaque soir en saison. Mon épouse Sylvie, elle aussi présente depuis de nombreuses années, reprend la direction de l’hôtel.” Le groupe Lavorel annonce déjà des travaux pour une montée en gamme et l’obtention de la cinquième étoile. Ce changement s’effectuera en douceur pour ne pas effrayer la clientèle d’habitués et Michel Rochedy accompagnera les nouveaux repreneurs pendant un an environ. Il n’est donc pas exclu de le voir pousser la chansonnette entre deux tables, un plaisir qu’il offrait sans compter à ses clients et qu’il offrira encore longtemps.
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Publié par Fleur Tari