À Courchevel, Michel et Maryse Rochedy tournent la page

Savoie À 82 ans, le chef étoilé et son épouse Maryse cèdent le Chabichou au groupe Lavorel. Ils avaient ouvert leur établissement il y a cinquante-cinq ans. Le chef Stéphane Buron reste aux commandes de la cuisine, tandis que le groupe planifie une montée en gamme de l'hôtel 4 étoiles.

Publié le 30 octobre 2018 à 11:40

Tout jeune, Michel Rochedy était loin de se douter, petit Ardéchois de Saint-Agrève, qu’il serait un jour un pionnier de la gastronomie en montagne. Le chef a obtenu, en 1979, la première étoile Michelin à Courchevel, puis une seconde en 1984. Avec son épouse Maryse, ils viennent de céder Le Chabichou, leur établissement ouvert il y a cinquante-cinq ans, au groupe Lavorel. En effet, après de longues négociations, Jean-Claude Lavorel a su convaincre les Rochedy que son groupe familial et indépendant était une solution pérenne pour le Chabichou. Le groupe est déjà propriétaire de l’Auberge de l’Etraz, du Palace à Menthon-Saint-Bernard et le 5 étoiles Les Suites de la Potinière à Courchevel. Avec l’ouverture du Kopster (à côté du stade de l’Olympique lyonnais), il compte désormais sept établissements en Rhône-Alpes et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.

En douceur

Aucun changement aux fourneaux puisque Stéphane Buron, présent depuis plus de 30 ans, et sa brigade gardent la main sur la cuisine. Ce MOF a toujours eu la confiance des Rochedy : “Nous allons réduire le nombre de tables à 30 couverts alors que nous servions 60 à 70 couverts chaque soir en saison. Mon épouse Sylvie, elle aussi présente depuis de nombreuses années, reprend la direction de l’hôtel.” Le groupe Lavorel annonce déjà des travaux pour une montée en gamme et l’obtention de la cinquième étoile. Ce changement s’effectuera en douceur pour ne pas effrayer la clientèle d’habitués et Michel Rochedy accompagnera les nouveaux repreneurs pendant un an environ. Il n’est donc pas exclu de le voir pousser la chansonnette entre deux tables, un plaisir qu’il offrait sans compter à ses clients et qu’il offrira encore longtemps.

#Courchevel# Chabichou #GroupeLavorel# #MichelRochedy#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie spécialisés dans la cuisine de brasserie & Bistronomique en poste Chaud et Froid. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Dispon

Posté le 09 juin 2025