À Bordeaux, le pari du Vrai Jambon Beurre

Bordeaux (33) Dans sa boutique bordelaise, Vincent Agostini fait le choix de proposer uniquement des sandwichs jambon-beurre, en privilégiant des ingrédients de qualité.

Publié le 29 mars 2019 à 17:31

Sur un quai de Bordeaux (Gironde), l’enseigne peinte Le Vrai Jambon Beurre de la petite boutique de Vincent Agostini attire les touristes, qui se photographient devant. L’ancien restaurateur a fait le pari de se spécialiser dans ce monument français qu’est le sandwich jambon-beurre, version authentique et de qualité. Dans sa boutique ouverte fin février, comptant quelques places assises et bientôt une terrasse, il met à l’honneur ses fournisseurs soigneusement dénichés : jambon sec et jambon blanc de la maison basque Ospital, produits laitiers de chez Beillevaire, baguette de la boulangerie locale le Pain de tranchoir – dont le pain cuit dans un four à bois.

“Je ne veux pas m’éparpiller avec trop de fournisseurs. Je préfère valoriser leur savoir-faire. Je vais ajouter du fromage et des cornichons à mes sandwichs, mais ça n’ira pas plus loin ! Je veux vendre uniquement du jambon-beurre. J’y crois car c’est un produit hautement symbolique. J’ai décidé de faire un prix d’appel à 5 € plutôt qu’une formule : c’était plus intéressant pour moi et pour le client. Avec une quantité correcte de jambon par pièce - 80 g environ -, je reste dans des marges standards. Et mon local est peu cher”, souligne Vincent Agostini, qui porte béret et moustache depuis quelques années. Les clients choisissent leur pain, leur beurre (doux, demi-sel ou aromatisé) et leur jambon. Les boissons sont également locales - le verre de vin est à 3,50 € -, et pâtés et saucissons sont à emporter ou déguster sur place. Le lieu est ouvert en continu du lundi au samedi, du matin à l'afterwork.

#jambonbeurre# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025