À Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours

Bordeaux (33) En centre-ville, un jeune couple mise sur le brunch servi tous les jours dans son petit restaurant à la décoration cosy. Une offre complétée par le café de spécialité, qui trouve son public.

Publié le 01 juin 2018 à 19:23
L'idée d'un lieu pour bruncher tous les jours est née d'un constat : "nous allions bruncher tous les dimanches. À Bordeaux ce concept marche fort, il y a toujours du monde, de l'attente. Quand j'ai eu mon jour de repos le lundi, j'ai réalisé qu'il n'y avait pas d'offre en semaine, alors que de nombreuses personnes n'ont pas leur jour de repos en week-end", souligne Laura Delamour, qui a passé un master en entrepreneuriat dans l'idée de créer son entreprise dans la restauration. Elle s'est associée à son compagnon, Mamadou Fofana, comptable, qui connaît aussi ce secteur pour y avoir travaillé étudiant. Le couple estime que le café de spécialité est un élément manquant dans les brunchs, et fait une formation de barrista avant d'ouvrir en novembre dernier son établissement, baptisé Contrast. Entre temps, à Bordeaux, un autre restaurant, le Café Kokomo, a ouvert il y a un an et demi et propose aussi le brunch toute la semaine, mais sans café de spécialité et dans un univers coloré tout autre, façon cantine.

Valoriser l'esthétique

Le brunch de Contrast (22 €) inclut des toasts d'avocat et d'houmous de betterave, des pancakes à la japonaise (plus épais) avec nappage fait maison, un smoothie bowl, une boisson chaude et du jus de fruit frais. La carte propose les mêmes plats en plus grosse quantité, ainsi qu'un poke bowl et un pudding de chia. "Le restaurant est ouvert en continu de 9 h 30 à 18 h 30, tous les jours sauf le jeudi. Nous servons le brunch jusqu'à épuisement des stocks. Le week-end, on n'a plus rien à 13 h 30 !", constate Laura Delamour. Le restaurant, joliment décoré – avec ses tables et son comptoir fabriqués maison - attire une clientèle âgée de 25 à 50 ans, majoritairement féminine, des travailleurs du quartier en semaine, et des touristes étrangers le week-end.

Laura Delamour, ancienne blogueuse culinaire, a misé sur le visuel des plats et le latte art : "notre compte Instagram nous a beaucoup aidés au début pour nous faire connaître", indique-t-elle. Le restaurant dispose de 20 places assises (dont une table pour six dans une petite salle), pour un ticket moyen en semaine de 17€ (dont 70 à 80 % de formules brunch), et de 22€ le week-end. Le couple aimerait trouver un lieu plus grand pour avoir plus de tables et mêler différents concepts - vente de fleurs, d'objets de décoration…

Brunch #Contrast# #Bordeaux#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025