9e forum des entreprises au lycée Guillaume Tirel

Publié le 02 mars 2016 à 14:30
Sous la responsabilité d'Aline Delpatrure, d'Eric Paisant et Marie-Claire Aufffray, tous les trois professeurs de gestion, 130 étudiants des filières BTS hôtellerie-restauration et hébergement sont venus à la rencontre des responsables du recrutement des enseignes : Peninsula, Mariott, Hôtels Paris Rive Gauche, Plaza Athéée, Accor, Casino, Frères Blanc, Pomme de Pain, Compass, SDW, Elior, Sodexo, Ducasse, Flo, Fauchon, Potel & Chabot.
Les nombreuses opportunités de carrière ont été exposées au cours d'une matinée ponctuée de riches témoignages d'élèves ayant réalisé des stages dans les établissements présents. A l'issu des entretiens, des contrats en alternance, des stages et parfois des CDI se sont conclus entre les professionnels et les jeunes.
Une association a été créée en octobre "La Maison des Lycéens". Sous la houlette de son président Théo Gérard, de la trésorière, Coline Py et du secrétaire général Xavier Morin, un dîner caritatif au profit de la ligue contre le cancer se tiendra le 11 février. L'intégralité des bénéfices sera reversée à l'association.
Prix 25 € (hors boisson) réservation au 
01 44 84 19 30 ou 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Dans un endroit bucolique le Restaurant LA CABANE situé à Chassagne-Montrachet (21) recherche un(e) Serveur(se)/Chef(fe)H/F de Rang, offre a pourvoir rapidement, du mois de septembre à novembre. Vous travaillerez au milieu d'un cadre naturel et familial, avec une équipe conviviale et dynamique. V

Posté le 17 août 2025