9e forum des entreprises au lycée Guillaume Tirel

Publié le 02 mars 2016 à 14:30
Sous la responsabilité d'Aline Delpatrure, d'Eric Paisant et Marie-Claire Aufffray, tous les trois professeurs de gestion, 130 étudiants des filières BTS hôtellerie-restauration et hébergement sont venus à la rencontre des responsables du recrutement des enseignes : Peninsula, Mariott, Hôtels Paris Rive Gauche, Plaza Athéée, Accor, Casino, Frères Blanc, Pomme de Pain, Compass, SDW, Elior, Sodexo, Ducasse, Flo, Fauchon, Potel & Chabot.
Les nombreuses opportunités de carrière ont été exposées au cours d'une matinée ponctuée de riches témoignages d'élèves ayant réalisé des stages dans les établissements présents. A l'issu des entretiens, des contrats en alternance, des stages et parfois des CDI se sont conclus entre les professionnels et les jeunes.
Une association a été créée en octobre "La Maison des Lycéens". Sous la houlette de son président Théo Gérard, de la trésorière, Coline Py et du secrétaire général Xavier Morin, un dîner caritatif au profit de la ligue contre le cancer se tiendra le 11 février. L'intégralité des bénéfices sera reversée à l'association.
Prix 25 € (hors boisson) réservation au 
01 44 84 19 30 ou 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025